Щупальца халифата

В древности была такая наука – алхимия. Что-то среднее между гаданием на картах и вождением вилами по воде. Как раз этим сейчас занимаются США, готовя на собственной политической кухне адские рецепты сталкивания стран лбами, фрагментации суверенных территорий. Причем главные упрочнения направлены против России.

Перечень государств, пострадавших от вашингтонских алхимиков, возможно нескончаем. Такова роль глобального жандарма, которую США присвоили себе, – наказывать неугодных.

Особенно нагляден пример Сирии, где американцы продолжительное время вели двойную игру, якобы борясь с отрядами запрещенного в Российской Федерации «Исламского страны», до тех пор пока наша страна посредством собственных ВКС не навела в том месте порядок. Самая важная неточность, которую допускают Соединенные Штаты, – отказ от настоящей коалиции по противодействию терроризму.

По всей видимости, Обама самонадеянно считает, что боевики либо те же беженцы ни при каких обстоятельствах не достигнут берегов Америки, а будут вечно дестабилизировать старуху-Европу.

Но не нужно забывать, что ИГ ставит перед собой цель создать всемирный халифат – планетарное исламское государство. Не смотря на то, что, в случае если обратиться к сути, я назвал бы его антиисламским. Ничего общего с подлинным исламом оно не имеет.

Это исламский фундаментализм, сущность которого – извращенная идеология и вольно трактуемые шариатские законы, которыми возможно оправдать любое правонарушение.

В Сирии стёрты с лица земли более двух тысяч боевиков ИГ – уроженцев России. Но какое количество-то успели возвратиться и сейчас они, затаившись, ожидают только эргономичного момента для террористической атаки.

Мало кто знает, но у нас действуют десятки средних школ и медресе, профинансированных Турцией. Какую идеологию в них насаждают, возможно додуматься. В то время, когда распался СССР, масса молодежи из мусульманских республик России под предлогом получения религиозных знаний ринулась в Иорданию, КСА, Турцию приобретать образование.

А что такое ислам в Саудовской Аравии? Это религия, возведенная в ранг политики. Исходя из этого подготовленный в том месте священник несет ту мировоззренческую матрицу, которую ему преподали. Возвратившись в Россию, он просматривает на арабском языке проповеди, в которых может находиться все что угодно.

Тут, считаю, была допущена громадная неточность.

Стране следовало сходу создать теологические факультеты в национальных вузах, начать учить собственных священников. Выращивать их тут, а не рекрутировать из-за предела. И по сей день нужно как возможно скорее принимать ответ по некоторым отечественным так называемым образовательным учреждениям. Целесообразно произвести опись состояния исламских школ и медресе в России с участием представителей Федерального агентства по делам национальностей. Ввести регулярную аттестацию имамов на соответствие их проповедей подлинному исламу в дальнейшем готовить священников лишь в стране.

Законодательно установить в общеобразовательных учреждениях изучение баз религии: православия, буддизма, мусульманства, иудаизма…

Все это создаст соответствующую социальную базу, на которую власть сможет опираться, соответственно, предотвратит скатывание отечественной молодежи к радикализму.

Я, к примеру, продолжительно не имел возможности осознать, из-за чего у нас на телевидении редко выступают муфтии. Так как экранное слово против насилия, против террора имело возможность бы быть весьма действенным. Как выяснилось, многие реакции радикалов.

И небезосновательно. По некоторым данным, в стране погибли пара десятков благочестивых служителей ислама. Радикалы вели себя весьма враждебно.

Так было в Дагестане, Чечне, Татарстане… Получается, по факту мы добровольно отдали эту наиболее значимую площадку на откуп малообразованным людям и доморощенным вещателям.

В Европе познание того, что государство не имеет возможности устраняться от религиозной судьбы общества, пришло только по окончании террористического акта в редакции французской газеты «Шарли», что осудили сами мусульмане. Политика невмешательства, а по сути попустительства, очень страшна.

И последнее.

Сравнительно не так давно виделся с главой Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. В беседе со мной он дал согласие, что эту проблему запрещено ни за что оставлять без внимания. Напротив, нужно вести с верующими, всеми гражданами взвешенный, обстоятельный разговор о роли религиозных учений в жизни общества, ответственности каждого за собственные высказывания, поступки, в особенности в молодежной среде. Деятельно трудиться с прихожанами, имамами.

Коран, кстати, предписывает каждому мусульманину оберегать веру от слов и действий, наносящих ей урон.

Соответственно, борьба за ее чистоту должна быть продолжена на всех уровнях и во всех социальных группах населения нашей страны.

Источник: vpk-news.ru