Серый кардинал Петра Порошенко прокладывает курс «»незалежной»

В группу колониального «украинского политбюро», которую время от времени именуют «стратегической семёркой», входят люди публичные – все, не считая одного. Перечень таков: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Ложкин, Гройсман, Аваков, Луценко.

Борис Ложкин – глава Президентской администрации Петра Порошенко – до последнего момента оставался фигурой непубличной, теневой.

Время от времени он мелькал в политических кулисах, видом напоминая булгаковского Фагота: маленькая головка, «гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и лицо, прошу подметить, глумливая». Тот был переводчиком при знатном господине, данный примечен шепчущим на ухо Януковичу, а сейчас вот, Порошенко. Ложкин выпустил книжку стратегического значения, пышная презентация которой на прошлой семь дней прошла в Киеве. Мы ещё к ней возвратимся.

А до тех пор пока посмотрим на личность стратега.

Очевидно, мультимиллионер (по крайней мере, был таковым до перехода в АП; сейчас, нельзя исключать, как и Яценюк, обладатель «ярда»). Начинал в 1990-е (1971 г.р., Харьков), был пригрет группой «Приват», которая для раскрутки юного дара взяла подарочный кредит от некоего «зарубежного банка» «под низкий процент». Несложнее сообщить, заморские хозяева дали под Ложкина денег, запустив очередной собственный проект.

Проект был успешным. В 2008 году украинские СМИ не без гордости информировали: «В Москве президент United Media Holding Борис Ложкин взял Национальную премию «Медиа–менеджер России – 2008». В 2013 году он уже значился 17-м в листинге менеджеров, «трудящихся в русском и украинском медиабизнесе и оказавших большое влияние на формирование постсоветского медиарынка» (в перечне из 30 имён). На Украине входил в перечень трёх. Незадолго до киевского переворота, в том же 2013 году, Ложкин «удостоился почетной грамоты Совета Федерации России за солидный вклад в развитие средств массовой информации на Украине и упрочнение хороших отношений между Украиной и Россией».

При вручении грамоты (процедура транслировалось в прямом эфире) Валентина Матвиенко сочла Ложкина «не только громадным специалистом, а и втором России». Перед самым началом Евромайдана, в ноябре 2013-го, Ложкин без промедлений завершил продажу собственных медиа-активов «кошельку Семьи Януковича» – Сергею Курченко (Forbes оценил сделку в $370 млн). В то время, когда забурлил Майдан, Ложкин с тугим кошельком и лёгким сердцем отправился в Соединенных Штатах, где «отдыхал, думал, большое количество общался». Общался… Кроме того и страшно поразмыслить, с кем и в каких алмазных норах…

В то время, когда Порошенко, став президентом (июнь 2014-го), сделал Ложкину предложение возглавить собственную Администрацию, тот не удивился.

Скорее, Порошенко был удивлён таким выбором тайной олигархии. Но решения управления не обсуждаются. Настал час обоим выполнить то, для чего им дали сказочно разбогатеть.

К слову увидим, – тайное управление вдумчиво позаботилось и о преемственности, чтобы не пускать дело на самотёк. У прошлого главы Администрации Лёвочкина был помощник – некто Олег Рафальский, нёсший ответственность за внутреннюю политику. Он и оставался помощником главы АП при Ложкине до конца октября 2014-го, несмотря на «закон о люстрации», пока не определились с надёжной заменой.

За реформирование Украины Ложкин взялся, как за собственный очередной бизнес-проект, другими словами как менеджер (в этом качестве как бы и был приглашён). Особенной отличия между государством и агропромышленной фирмой он не видел.

Украину предстояло переформатировать под западные задачи.

Кроме того дерево пересадить не редкость непросто: корни рвутся, поражаются грибком, сохнут; дерево гибнет, в то время, когда «не та земля», «не та вода». И человеку переехать в новую местность, в чужой климат – риск: нет природной защиты от паразитов и местных инфекций, да и аллергия не редкость убийственна. Украину вырывают из родной земли. Русофобия, неприязнь к Российской Федерации возведена в абсолют.

Русофобия заменяет режиму нефть и золото, промышленность и науку, нельзя исключать, что заменит и хлеб. В мире русофобия стала хорошим товаром.

Ложкин инициировал приглашение на Украину проамериканского «отряд специального назначения реформ», людей «с новым типом мышления», колониальных управляющих из америки, Грузии, Литвы… В случае если у топ-менеджера была цель разорить Украину, подготовить к выкачке из неё последних жизненных соков, – он этого добился. В случае если цель была другой, скажем, подъём экономики, процветание народа, то это провал.

Нельзя исключать, что Ложкин на первых порах вправду желал подкрепить русофобию чем-то более значительным. По окончании выборов в Раду 2014 года он координировал работу по созданию парламентского Коалиционного соглашения – «главного документа, определяющего замысел действий украинской власти». Стратег говорит: «Мы забрали как пример лучшие образцы – норвежский, английский язык , германский».

Замыслов налепили громадьё: «62 направления реформ, 25 главных показателей…».

Полтора года прошло. Судим по делам. правительство и Коалиция, под диктовку МВФ, что нужно сделали и передрались. Коалиция мертва, правительство – банкрот, народ – одурачен, обворован и сокращён ещё на пара сотен тысяч людей.

Из-под палки Европейского союза мафиозная Счастлива приняла на последнем дыхании некое «безвизовое законодательство», только далёкое от судьбы. Сейчас обращение уже не идёт о «лучших примерах – норвежском, британском, германском», кроме того и о провальном южноевропейском опыте обращение не идёт. Приём в ЕС не светит и в долговременной возможности. Сейчас на Либерию велено равняться, сравнение с которой по некоторым позициям уже кроме того и не в пользу Украины (по смертности, к примеру).

Пора настала как-то растолковать содеянное, открыть «стратегический план». В соавторстве с неким ассистентом Борис Ложкин сочинил книгу «Четвертая республика» с подзаголовком «Из-за чего Европе нужна Украина, а Украине – Европа». Четвёртая – это он так посчитал, начиная с УНР, дабы различаться от Юрия Луценко, что одно время носился с «Третьей республикой», как с писаной торбой.

Стратег утверждает: «Европейцы нуждаются у нас». Кто-то из наблюдателей мгновенно прокомментировал: «Европейцы нуждаются у нас»? – дальше возможно не просматривать. Себе внушили и всю страну катят, оправдывая беспредел».

Необходимо дать согласие. Но мы полистаем. Вот глава «Возвращение в Европу». Один из почитателей Ложкина именовал её «лучшей».

Однако здесь и в заглавии – неправда.

О «возвращении» сказать не приходится (разве что о принудительном). Стоит напомнить, что население украины, – так сообщить «древние украинцы», – выбор сделали ещё при св. князе Владимире-Крестителе, что 1130 лет назад прогнал из Киева послов Папы: «Идите, откуда пришли, потому что отцы отечественные не приняли этого». Уже основывался на традиции: отцы не приняли. Через века Богдан Хмельницкий подтвердит: «Я высвобожу из польской неволи целый русский народ… Польша сгинет, а Русь будет процветать». Обращение шла о возвращении из плена на родную землю.

Поползновения и участь евроинтеграторов последующих эр известны… Но продолжим.

Создатель, хотя предстать перед читателем гигантом мысли, готов видеть «революцию преимущества» частью «тектонического процесса, начало которого возможно датировать нидерландской революцией XVI века». Стратег ставит олигархический переворот 2014-го в один последовательность с британской революцией XVII века, Великой французской революцией, крушением европейских империй «по окончании Первой мировой», «бархатными революциями» финиша 1980-х.

Всё в одну кучу (всё да не всё!) – и кризис католичества, и кризис социализма, атеистической теории. И вот пафосная главная фраза: «Медлительно, с кровавыми эксцессами и отступлениями новый мир личных свобод, главенства права и демократии двигался с Запада на Восток, пока центром борьбы не стала Украина». Патетика умиляет. Очевидно, это дымовая завеса, замыливание сути.

Налицо хороший «Дранг нах остен», (захват территорий, рабочей силы, рынков сбыта), облачённый в расписные одежды. Любопытно, что в ряд ложкинского «тектонического процесса» не включена Вторая мировая война, период, в то время, когда нацистская Германия объединила Европу собственной арийской эмблемой. В это же время, подручные гитлеровского режима сейчас в славе у «храбрецов» Евромайдана, да и у режима в целом: имена Бандеры и Шухевича становятся топонимами; дух национального превосходства царит в душах «евроукранцев», доморощенных наследников «великих ариев».

Увидим, в «тектонический последовательность» стратегом не включены «цветные революции» ХХI века, инспирированные Америкой в собственных целях.

Ясно, из-за чего не включены: они изготовлены по тем же рецептам, что и две майданные революции – «оранжевая» и «революция преимущества». (Остроумное наименование последней стоит оценить – промывщики мозгов не стали скрывать глумления над народом).

Гигант мысли и в книге иногда откровенен, признаёт, что Америка в сердце его: «Мир не делается надёжнее.

Российская Федерация не скрывает, что ее цель — заменить однополярный всемирный порядок, в котором господствует Запад, многополярным». Это так как кошмар! Глашатай народовластия и помыслить стесняется, что смогут быть иные точки зрения, не считая той, что удачна США, хозяевам денег.

Цивилизации, основанной на классических сокровищах (благодаря которым человечество и выжило), в будущем, согласно точки зрения ложкиных, нет места. Так, упомянутый «тектонический процесс» возможно безо всяких эвфемизмов назвать «сатанинским», антихристианским и антиправославным. Ложкин уверяет: «Мы (!) должны приступить к систематической отмене всевозможных ограничений, мешающих жить человеку.

Это относится и однополых браков, не имеет значения — нравятся они кому-то либо не нравятся». Иные мнения, не считая ультралиберального, для исполнителей адовой работы неприемлемы.

Любопытно, что ещё до появления книги на британском, Джорж Сорос («философ и инвестор») отозвался о ней комплиментарно: «В собственной книге Борис Ложкин обосновывает, что Европе нужна Украина не только чтобы обезопасисть её от угрозы, исходящей от путинской России, но и для восстановления духа европейской солидарности».

Ложкин очевидно пробует промыть мозги европейцам, «впаривает» им, что именуется: «Свободная, сильная Украина будет не ахиллесовой пятой Европы, а ее оборонительным заслоном.

Отечественные удачи сведут на нет упрочнения авторитарного Кремля по превращению России в ощетинившуюся ракетами крепость». Это барабанный треск, в котором слышится визг фагота: «Денег дайте и не допустите, дабы нас повесили», в противном случае из Украины в Европу покатят «волны насилия, нелегальной иммиграции и контрабанды»…

Ясно, «страшилка» пара устарела: взрывная волна накрывает Европу.

О самой презентации, на которую сбежались партийцы всех кланов, имеется красивый отзыв: «Тёплая компания из шестисот человек выпивает вино и шампанское в бальном зале респектабельного отеля. Эту компанию возможно назвать Семьёй с громадной буквы, где имеется собственные интересы, младшие партнёры и старшие.

Они смеются, перебраниваются, ссорятся, хлопают в ладоши…».

Как бы то ни было, у самого Ложкина жизнь удалась! Живёт человек, что именуется, со вкусом, как и должно участнику золотого миллиарда – книжки шумно презентует, лечится в Израиле, отдыхает то в Японии, то на Памире.

И родным его прекрасно. К примеру, любимой кошке он завел аккаунт в Facebook; животное в том месте отметилось: «Начинаю «жити по-новому»! Мой новый адрес – ул. Банковая, 11. Сейчас я любимая кошка главы Президентской администрации».

Вменяемая Украина наблюдает на колониальную администрацию со всё возрастающим эмоцией брезгливости, а кто-то в противном случае – как и на Божие наказание. Но наряду с этим нельзя сказать, что чувство лютой неприязни к названной администрации совсем уж чуждо гражданам Украины.

Источник: www.stoletie.ru