Сделка, которая взорвёт не только Евросоюз

Еще не успели просохнуть чернила на соглашении ЕС с Турцией, как в Брюсселе прогремели взрывы и глава правительства Польши Беата Шидло вскрикнула: «Двадцать восемь государств Европейского союза договорились решить эту проблему посредством переселения. Но я сообщу предельно прямо: я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу сейчас». Поспешное согласие некоторых стран ветхой Европы на беспечность и приём мигрантов в этом вопросе, выделила Шидло, стали основной обстоятельством нынешних неприятностей.

Её слова раздались прямым обвинением Ангелы Меркель.

И как же германские СМИ подали данные о пощечине, которую польская пани отвесила германской фрау? Весьма необычно. Одна из немногих газетных заметок о заявлении Шидло сопровождалась вежливым обращением: «читатели и Дорогие читательницы! К сожалению, по некоторым темам мы не можем дать вам возможность комментирования».

В разъяснении на данный счет редакция информировала, что комментирование по таким темам, как организация и приём беженцев PEGIDA («Патриоты-европейцы против исламизации Ветхого Света») закрыто. По большому счету закрыто. 

Цензура? Нет, что вы, как возможно в демократическом обществе! Легко по этим темам пишут лишь те, кого на сетевом жаргоне именуют троллями.

Не смотря на то, что другой политик иногда также такое выдаст, что немцам об этом лучше не знать. К примеру, Ярослав Качиньский объявил, что беженцы с Ближнего Востока завозят в Европу страшные заболевания. Конечно, германские газеты информировать об этом не стали: от таких потрясений немцев лучше ограждать. 

Проигнорировать поляка Качиньского германским СМИ несложно.

Другое дело – собственный политик, что говорит либо делает что-то не то. К примеру, баварский глава правительства Хорст Зеехофер. Само собой разумеется, баварцы всегда были себе на уме, но одно дело – Штраус, просивший американцев разместить в Германии ракеты с ядерным оружием, талантливые долететь до Урала: о таких настроениях информировать легко и приятно, в особенности на данный момент, в то время, когда русские танки вот-вот войдут в беспомощную Прибалтику. Совсем другое дело — Зеехофер. В Москву отправился!

Это же нужно! А позже в Будапешт, к этому Орбану! Такое не замолчишь, но как это подать? В этот самый момент на помощь журналистам торопятся министры кабинета и присоеденившиеся к ним «верно мыслящие» политики. У премьера Баварии солнечный удар, да он просто свихнулся – осенило помощника главы СДПГ Ральфа Штегнера.

 

А кстати, баварский премьер ещё легко отделался. Политикам из партии «Альтернатива для Германии» так легко всё с рук не сходит. Это единственная партия, фавориты которой по окончании брюссельских террористических актов выступили за решительные действия в борьбе с терроризмом, осуждая показуху с повышенными мерами безопасности в аэропортах и на вокзалах. 

Политики из «Альтернативы для Германии» жёстко заявляют, что реакция германских правительства на террористические акты — лицемерие. «Мечта о многоцветной Европе разбилась вдребезги, опять подорвалась на бомбе! Примите это, наконец!

Пришло время изменений!» — эти слова руководителя партии Фрауке Петри, очевидно, не прочтёшь в германских средствах массовой информации, лишь в соцсетях. А СМИ уже обрушиваются на представителей «Альтернативы» с обвинениями в «низкой и недостойной риторике». Так что взять площадку для выражения собственных взоров данной партии будет весьма непросто. А ведь «Альтернатива для Германии» — не партия одной темы: у неё имеется созданная общеполитическая программа. 

Другими словами, желаешь иметь доступ к германской аудитории в приличных общефедеральных СМИ – скажи, что положено.

В случае если же желаешь выразить особенную точку зрения, то лучше излагать её не германским, а зарубежным журналистам, как это сделал Г.-В. Зинн, директор мюнхенского Университета экономических изучений (ifo Institut), давший оценку денежных затрат, которые связаны с приёмом мигрантов. Вправду, для чего это знать германским налогоплательщикам, из кармана которых будет оплачиваться пресловутая интеграция беженцев?

Пускай лучше немцы тешат себя иллюзией европейской солидарности.

Нужно сообщить, с солидарностью вышло не совсем красиво: Меркель сперва широким жестом пригласила мигрантов в сытую Германию, а позже под беседы о европейской солидарности принялась выкручивать руки соседям по Евросоюзу – той ж Польше, которая ещё кое-как согласна принимать беженцев-христиан, но ни за что не мусульман: с ними, господа представители ветхой Европы, разбирайтесь сами, Польша вам не колония.

Кстати, Меркель кроме того не заикнулась о европейской солидарности, в то время, когда на Италию и Испанию обрушилась волна беженцев из Северной Африки и в то время, когда французам было нужно принять в 2013 году больше мигрантов, чем немцам. 

По окончании сделки ЕС — Турция по беженцам ни у кого уже не должно оставаться сомнений, что хозяин в доме на 28 квартир называющиеся Европейский союз — Германия.

И, кстати, если бы целью указанной сделки было сократить поток мигрантов, то не нужен был безвизовый режим с Турцией. Так как не только курды в Европу от Эрдогана побегут, туркам в европейских государствах — и прежде всего именно в Германии — также нравится. 

А до тех пор пока Европа чудит, американские политики, к примеру кандидат в президенты США Тед Круз,подумывают, не ввести ли визовые ограничения для европейцев. 

Что касается немцев, то они не так наивны, дабы поверить, словно бы госпожа федеральный канцлер может и желает остановить поток мигрантов в Европейский союз.

Воткомментарий к статье во «Франкфуртер Альгемайне»: «Меркель желает сделки, которая взорвет не только Европейский союз… Единственная цель Меркель – вынуть голову из петли, которая все туже затягивается на ее шее». 

Петля – это, само собой разумеется, фигура речи. В нехорошем для госпожи бундесканцлерин случае ей просто не повезёт на выборах 2017 года.

Источник: www.fondsk.ru