Савченко. Приговор — виновна

В Донецке длится оглашение решения суда по самому абсурдному делу над нелепым персонажем — «летчицей» Надеждой Савченко.

Но главные слова уже сообщены:

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам вражды и ненависти», — огласил ответ судья.

Савченко с июля 2014 года находится в Российской Федерации под стражей по обвинению в убийстве русских журналистов в восточной части Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в Российской Федерации.

На протяжении совещания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко заявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта — заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду. Она прервала сухую голодовку 10 марта — до вынесения решения суда, запланированного на 21-22 марта.

Вот, как смотрелась Савченко ДО голодовки.

Декабрь 2015.

И вот, какое влияние оказало на «несчастную» твёрдое ограничение в еде.

Март 2016.

Честно удивляюсь тому, как наряду с этим реагирует народ на заявления Савченко.

Реально так как верят люди и в мнимую лихорадку, и в слова «надеюсь, доживу». Как-то подозрительно продолжительно отечественная «Анжелика» решает погибнуть…

Признанная виновной в смерти русских журналистов, украинская гражданка написала целое обращение, которое собиралась зачитать в качестве окончательного слова. Я приведу вам его всецело, на русском. Весьма хочется, дабы вы осознавали, какое создание уже весьма в далеком прошлом воображает украинские интересы.

 

«Я не признаю ни вины, ни решения суда, ни российского суда. При обвинительного вердикта – апелляции не будет. Я желаю, дабы целый демократический цивилизованный мир осознал, что Российская Федерация – это страна третьего мира с диктатором и тоталитарным режимом-самодуром, в которой плюют на права человека и интернациональное право.

Абсурдной есть обстановка, в то время, когда те, кто похищают людей – подвергают их пыткам, позже еще и делают вид, что есть в праве их делать выводы! О каком честном суде тут может идти обращение?!

В Российской Федерации нет следствия и суда! Тут имеется фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю полностью лишним тратить время собственной жизни на то, дабы брать в нем участие!

Исходя из этого апелляции не будет, а будет следующее: по окончании решения суда я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока решение суда вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский, по причине того, что им они также могут весьма долго тащить время.

Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России имеется не более десяти дней, дабы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не тревожит, как они будут это обосновывать! Я слышала о достаточно хороших свойствах Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических свойств хватит на то, дабы договориться в Российской Федерации с одним идиотом, поскольку он давал слово моей матери, что я еще на майские праздничные дни 2015 года буду дома.

И до тех пор пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Российская Федерация меня все равно вернет в Украину – живой либо мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет ночь и день находиться моя сестра, и будет ожидать – выпустят меня либо вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой дорогой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните – всех вам ко мне не запихнуть!

А до тех пор пока мои соотечественники будут находиться, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить тёплый чай, тёплые одеяла и бутерброды, по причине того, что любой из них осознаёт, что на следующий день на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в данной колонии всех народов называющиеся Российская Федерация!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам необходимо?! Вы же этого опасаетесь как огня!

Исходя из этого Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

 

А всему миру с демократическими сокровищами лучше своевременно усвоить уроки истории и отыскать в памяти, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это стало причиной Второй мировой. Путин – это тиран с имперскими замашками, комплексами Гитлера и Наполеона совместно забранных! А медведь человеческого языка не осознаёт, он осознаёт лишь язык силы.

Исходя из этого, в случае если мы не станем более решительными и не определим своевременно верные приоритеты, то будем не так долго осталось ждать иметь Третью Мировую Войну!

И я, сейчас уже как политик не подам руки России на политической сцене. Весьма не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах.

Но принимая каждое собственный политическое ответ, я постоянно буду думать, как оно отобразится на несложном народе, как в Украине, так и в Российской Федерации. По причине того, что в Российской Федерации, вопреки всему, все же имеется большое количество честных, хороших и порядочных людей».

Она полностью без шуток заявляет, что из-за нее — простой убийцы, нарушившей все национальные и человеческие законы, может начаться «Майдан».
Она, человек, находящийся под стражей, провоцирует сторону обвинения заявлениями, каковые смогут трактоваться, как подрыв конституционного строя. Прямо в зале суда она за дело может взять новые обвинения.

Но не опасается. Из-за чего? По причине того, что ее цель — оставаться посмешищем и клоуном, додавая в собственную историю мало трагизма.

 

По мнению следователей, офицер армии Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года пребывала в размещении батальона «Айдар» недалеко от посёлка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с пребывавшими на нем мирными гражданами, а также тремя россиянами — обозревателями ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в следствии обстрела погибли.
 

На протяжении процесса суд заслушал свидетелей 50 свидетелей защиты и 20 показания обвинения.

Были изучены десятки экспертиз, а также снимки из космоса, и допрошены эксперты.

Громаднейшее внимание на протяжении судебного следствия было уделено вопросу, имела возможность либо не имела возможности Савченко принимать участие в корректировке огня артиллерии батальона «Айдар», под что попали журналисты ВГТРК и обитатели поселка Металлист. Специалисты заключили , что Савченко, не обращая внимания на ранение, имела возможность залезть на башню и давать указания артиллерии.

Кроме этого эксперты уверены в том, что подсудимая имела возможность с данной башни отличить, по кому она дает указания стрелять — ополченцам либо мирным гражданам.

Помимо этого, распечатка телефонных звонков Савченко продемонстрировала, что обвиняемая пребывала как раз в районе, откуда велся обстрел, а не была уже захвачена в плен, как она утверждает. Биллинг, сделанный украинскими экспертами, что опровергает эту версию, суд приобщать к делу не стал.

Помимо этого, два свидетеля в суде указали, что Савченко сама признавалась в том, что она корректировщик — это сотрудник военизированной организации «Особая работа охраны» в ЛНР Алексей Лангавый и журналист НТВ Александр Токарев. Как заявил последний в суде, «она заявила, что шла за ранеными и корректировала пламя, дословно она сказала, что видит соперника и говорит, куда открывать пламя».