Самая большая тайна США

Либо одна из самых громадных, быть может, по окончании башен-близнецов и невнятной дыры в строении Пентагона, в которой самолет «растворился».

И это — золото США. Снова отыскать в памяти эту тему вынудила многострадальная со своим золотом Германия.

Из-за чего я назвал Германию многострадальной в золотом вопросе?

Потому-что у Германии второй в мире по величине золотой запас по окончании США. На бумаге. По факту же она его взять не имеет возможности.

Структура хранения золота Германии:

?1347,4 тонны, либо 39,9%, — в Нью-Йорке
?196,4 тонны, либо 5,8%, — в Париже
?434,7 тонны, либо 12,9%, — в Лондоне
?1402,5 тонны, либо 41,5%, — во Франкфурте

С января 2013 г. Германия вернула 366 тысячь киллограм золота, наряду с этим в 2013 г. было возвращено всего 5 тысячь киллограм из Нью-Йорка.

Германия планирует снова «настойчиво попросить» возвращения собственного золота из америки. И вот что необычно:

1. Германия в прошедшую попытку прекратила давление на США, а также (через слёзы, разумеется) объявило, что удовлетворено тем, что в Соединенных Штатах золото находится в надёжном месте.
2. В то время, когда Германия осознала, что процесс возврата золота буксует, она попросила совершить хотя-бы аудит собственного золота. Кукиш они взяли, а не аудит, и см. п.1

3. В то время, когда Германию прокатили с аудитом, они попросили хотябы дать перечни с номерами слитков собственного золота. Кукиш они взяли вместо перечней, и см. п.1

Нидерланды кроме этого прокатили, и ходят слухи, что именно скандал с золотом вызвал отречение от престола королевы Беатрикс.

60 государств хранит собственные золотые запасы в Соединенных Штатах, Нью-Йорке. Как же так оказалось?

Ответ одновременно и несложен и сложен. Дело в том, что одно из немногих мест в мире, где возможно приобрести физическое золото — это биржа COMEX в Нью-Йорке. Страны мира, не владеющие собственной добычей золота брали физическое золото в COMEX, но по какой-то невнятной причине принимали ответ оставлять физическое золото физически там-же, на «важном хранении». Ощущаете интригу?

Это только один из эпизодов странностей золотого запаса США. Второй могу припомнить, как скандал, более узнаваемый называющиеся «вольфрамовое золото». В то время, когда в Китай были отгружены приобретённые золотые слитки (5 400 штук, 400 унций в каждом), появлявшиеся всего лишь вольфрамовыми болванками с золотым покрытием. Неизвестно, что какой причине Китай при получении золота решил совершить экспертизу слитков, но, разумеется, в Соединенных Штатах на таковой расклад не рассчитывали.

Неизвестно, чего это стоило США, но скандал как-то удалось замять.

Однако, Китай совершил собственное расследование. Регистрационные номера данной партии слитков показывали на то, что поддельные слитки были взяты от банков Федеральной Резервной совокупности во времена администрации Клинтона. Как раз тогда по заказу банкиров ФРС было зачем-то произведено где-то от 1,3 до 1,5 миллионов вольфрамовых плиток весом как раз по 400 унций.

Страно, правда?

Хуже того, были скандалы и конкретно в Соединенных Штатах, в то время, когда частные лица брали поддельное золото в монетах и брусках.

Но странности на этом не заканчиваются.

Дело в том, что и сами американцы не смогут совершить аудит собственных (и находящихся на хранении чужих) золотых запасов. В сентябре 2012 года должна была состояться проверка состояния золотых запасов наибольшего хранилища Нью-Йорка.

Проверка всё-таки была совершена. Аудит начался 30 сентября 2012 года и в данный же сутки закончился.

Минфин США контролировало само себя, не завлекая ни одного эксперта со стороны. Итогом аудита стали 14 страниц текста, 13 из которых были заняты описанием правил и законов проведения аудита, самому результату аудита была посвящена одна, последняя страница, на которой о том, что 99% золота общей стоимостью 23.890 млн. долларов находится в хранилище под присмотром ФРС. Еще указывался вес – 466 тысячь киллограм, и больше ни какой информации. Ни номеров слитков, ничего.

Издевательство, а не аудит.

В 2012-м году «Голдман Сакс» реализовывал золотые сертификаты, якобы обеспеченные золотом. Афера бы удалась, ну какой дурак начнёт менять сертификат на физическое золото, поскольку сертификат, это также самое что золото, лишь его не похитят. Но по окончании скандалов с Германией и Китаем афера таки вскрылась.

Сущность её несложна, как поле чудес.

На золото имеется большое количество инструментов, включая деривативные — фьючерсы, сертификаты, ETF («exchange traded funds»). Они разрешают одинаковый слиток золота реализовать пара раз различным людям, а в итоге данный физический слиток всё равняется покинуть в хранилище в Манхеттене.

Специалисты в далеком прошлом говорят, что физического золота в мире в разы (вероятно в десятки раз) меньше, чем бумаг на это физическое золота. И они уже сами не желают проводить аудит ФРС и Казначества США. Из-за чего?

А потому-что страшно. Лучше уж пускай мир считает что у него имеется золото, и мировая экономика худо-бедно, но существует, чем окажется, что золота у США нет, и это приведёт к такому денежному цунами, что уж лучше бы Йеллоустон взорвался. Мало не покажется никому.

Страны будут рушиться. Хуже жить не станут разве что в Сомали и на Украине по очевидным обстоятельствам.

 

Из-за чего как раз вольфрам? В мире имеется большое количество металлов, сопоставимой с золотом плотности, но только два из них стоят дешевле золота.

Это обедненный уран, в силу радиоактивности которого использование его затруднительно. А второй это именно вольфрам, совершенный кандидат, существенно дешевле золота, плотностью всего на 0,3% меньше.

Представитель ФРС Скотт Альварес: «Федеральная Резервная Совокупность не обладает никаким золотом по большому счету. Мы не обладаем золотом с 1934 года, так, мы не принимали участие ни в каких сделках с золотом…То, что отражено на отечественном бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Совокупность обладала золотом.

Мы передали его, в соответствии с закону, Казначейству и взяли вместо эти золотые сертификаты.»

Источник: narod-novosti.com