Рубль упал до полугодового минимума

Американский доллар и евро выросли в Российской Федерации на фоне понижения мировых стоимости одного бареля нефти и девальвации юаня.

Рубль упал к другим валютам при открытии торгов на Столичной бирже в среду. Американский доллар достиг 65 рублей, евро забрал отметку в 72 рубля, обновив максимумы с февраля.

Наряду с этим американский доллар был на 1,7 рубля выше действующего официального курса, евро — на 1,2 рубля ниже официального курса.

Падение рубля к другим валютам связано с падением стоимостей нефти, и нестабильностью на глобальных валютных рынках, обусловленных снижением курса китайского юаня, отмечают специалисты.

По окончании рекордной девальвации во вторник курс юаня опустился на рыночных торгах на большие за два десятилетия 1,8%, а в среду упал еще на 1,6% — до 6,4264/$1.

Стоимость бареля нефти продолжают падение в среду по окончании того, как незадолго до WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent — на самой низкой отметке с января.

Инвесторы так же, как и прежде обеспокоены ростом добычи нефти в государствах ОПЕК и снижением курса юаня. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:55 по Киеву упали в цене на $0,18 (0,37%) — до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов уменьшилась на $1,23 (2,44%) — до $49,18 за баррель.

Напомним, 6 августа курс евро на Столичной бирже в первый раз с марта превысил 70 рублей. Незадолго до этого курс американского доллара в первый раз с конца февраля преодолел отметку в 64 рубля.

Связь между стоимостями на нефть и курсом рубля продолжит преобладать над вторыми факторами, полагают аналитики.

Источник: korrespondent.net