Рубль растёт. Что будет в октябре

В первую очередь данной семь дней рубль стабильно укрепляется по отношению к главным валютам. В случае если в понедельник утром за американский доллар на бирже давали 65,76 руб., то сейчас (по состоянию на 10-40 утра по Москве) — уже 62,62 руб. Евро также падает — 73,82 в понедельник утром и 70,32 сейчас. Юань опустился чуть посильнее если сравнивать с долларом и евро, утратившими около 4,8% — с 10,47 до 9,88 рублей (минус 5,7%).

Нефть Brent торгуется за $52,43/баррель.

Как отмечает денежный аналитик FxPro Александр Купцикевич, рубль на данный момент показывает прибавку в 8% по отношению к сентябрьским минимумам. Направления евро и американского доллара находятся на уровне нижних показателей августа.

Согласно его точке зрения, преодоление стоимостями на нефть марки Brent психотерапевтической отметки в $50,50/баррель есть хорошим знаком для рынка. Как утверждает специалист, это даёт рублю шанс возвратиться на уровень максимумов мая-июня уже к декабрю.

Купцикевич уточняет, что кроме того при сохранении имеющейся динамики в стоимостях на нефть рублю будет весьма непросто закрепиться на уровне ниже, чем 60 рублей за американский доллар и 65 за евро ранее финиша октября — через чур много он утратил в прошлые месяцы.

Отыграть эти утраты будет сложно.

К тому же резкий рост рубля может создать эффект, подобный тому, что мы замечали с февраля по апрель, в то время, когда сила рубля мешала восстановлению экономики. Повышенная волатильность рубля (как в части резкого роста, так и на спаде) дестабилизирует бизнес-процессы, исходя из этого при роста рубля посильнее, чем на 10% за месяц, возрастает возможность вмешательства Центрального банка с целью замедления темпов.

Аналитик уверен в том, что уже сейчас рубль может закрепиться на уровне 63 за американский доллар и 71 за евро, а на следующий день-послезавтра — пойти ниже.

Оптимистичный прогноз. И нефть на данный момент играется на руку стабилизации рубля.

Как продолжительным будет данный период, продемонстрирует время. Быть может, специалист прав и к Январю рубль вправду возможно будет назвать не волатильным, а стабильно растущим.

Либо хотя бы стабильным.

Источник: davydov-index.livejournal.com