Рубль постепенно привязывается к туалетной бумаге

Американский доллар и евро взлетели к рублю на Столичной бирже при открытии торгов в понедельник, американский доллар встал выше 70 рублей, евро — выше 80 рублей на бегстве цен и падении нефти от рисков на мировых рынках капитала. Американский доллар был на 2,12 рубля выше действующего официального курса, евро — приблизительно на 3,9 рубля выше официального курса.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:38 мск снизились в цене на $1,13 (2,49%) — до $44,33 за баррель. По результатам торгов в пятницу их цена сократилась на $1,16 (2,49%) и составляла $45,46 за баррель. Несколько дней назад аналитики Citigroup объявили, что обстановка может ухудшиться еще посильнее и котировки смогут упасть до минимальных отметок, каковые последний раз были зафиксированы на протяжении глобального экономического кризиса, из-за стабильного переизбытка поставок горючего в мире.

— Комментировать нечего, — отметил главред ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Всемирный кризис накладывается на отечественный личный «кризис управления». Одно дело руководить экономикой, в то время, когда деньги текут прямо из почвы, и чем больше похитил сейчас, тем сильней за на следующий день натечет опять. Конечно, отечественные богатеи продемонстрировали невиданный рост личного благосостояния за всю историю. Напомним хоть про дворец в Прасковеевке за миллиард долларов — невиданная роскошь со времен Нерона и Диоклетиана. Днем ранее скромный тайный завклубом в Восточной Германии экономил на любимое им местное пиво, а сейчас аналитики спорят, образовывает его личное состояние 40 миллиардов либо значительно больше?

По крайней мере дострорить Константиновский дворец семейства Романовых было не по карману, а отечественному нацлидеру — свободно, кроме того и не увидели. Конечно такие безжалостные траты, вкупе с олимпиадами, саммитами и мундиалями не хорошо сочетаются с инвестициями в технологический рост, с мерами по борьбе с кризисом и по большому счету с какими-то разумными шагами в экономике. И в следствии рубль обеспечен как и 15 лет назад лишь газом и нефтью. Кризисная экономика требует куда меньше топлива — рубль падает вслед. Следом за рублем падают и амбиции.

Все уважение к путинской России строится только на способности сорить деньгами. По сути РФ выглядит в Европе как сумасшедший турист, тратящий на фотографии и стекляшки настоящие деньги. В следствии целый холодильник облеплен магнитиками с видами различных государств, а в — мышь повесилась.

А имела возможность бы лежать колбаса. С колбасой волноваться кризис куда веселей, чем с магнитиками.

Источник: forum-msk.org