Рубль может рассчитывать на поддержку со стороны активности экспортеров

Русский валюта продолжает следовать за стоимостями на нефть. Это главный фактор, что оказывает помощь рублю. Но, согласно точки зрения аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, текущий момент имеется и дополнительные катализаторы для роста.

«В частности, это решение ЦБ РФ сохранить монетарную политику без трансформаций и фраза, раздавшаяся в рамках сопроводительного заявления о том, что Национальный банк «может проводить умеренно твёрдую финансово-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее», — сообщила Рогова.

«Исходя из этого на грядущей семь дней рубль может рассчитывать только на поддержку со стороны активности экспортеров, каковые продолжат реализовывать валюту в рамках подготовки к налоговым выплатам и хорошей динамики стоимости одного бареля нефти.

Следовательно, и пара USD/RUB может снизиться в район уровня 66,40 с предстоящей целью на отметке 65,50 при его прорыва», — пологает аналитик.

«Помимо этого, не следует всецело исключать и возможность влияния американской статистики. В частности, в случае если эти по продажам на первичном рынке жилья и отчет по заказам на товары долгого пользования отразят недостаточную силу экономики, это станет дополнительным подтверждением тому, что в июне ФРС кроме этого вряд ли решится на увеличение ставки, что сможет оказать на американский доллар дополнительное давление», — предположила Рогова. 

Как информировало, 18 марта Совет директоров Банка России покинул главную ставку на уровне прошлых 11% годовых, снова сославшись на риск ускорения инфляции.

Добавим, официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на 21 марта вырос на 4,2 копейки — до 77,1992 рубля, курс американского доллара уменьшился на 15,7 копейки, до 68,4026 рубля. Цена барреля нефти сократилась на — 1,33% и образовывает $40,91.

Источник: regnum.ru