«Рубль держится на нефти, а не на Биг-Маке»

Денежный омбудсмен подверг критике версию «индекса гамбургеров» о цене рубля Согласно точки зрения Павла Медведева, американский доллар в среднесрочной возможности не будет стоить 23 рубля

Опубликованный «индекс гамбургеров», в соответствии с которому американский доллар обязан стоить 23 рубля, не выдерживает критики, поведал «Русской работе новостей» денежный омбудсмен Павел Медведев.

«Не считая физической стоимости рубля, имеется ещё и моральная цена. Не только необходимо приобрести «Биг-Мак», но необходимо ещё верить в то, что вы сможете его приобрести ещё и на следующий день.

Вот это сильно бьёт по рублю», — сообщил Медведев.

Денежный омбудсмен подчернул, что в среднесрочной возможности американский доллар не будет стоить 23 рубля.

«В среднесрочной возможности рубль будет в среднем ослабевать, по причине того, что он держится на энергоносителях, а они в среднесрочной возможности будут обесцениваться, по причине того, что отысканы новые разработки добычи классических источников энергии, помимо этого, экологически чистые источники энергии развиваются весьма скоро», — отметил Медведев.

11 января поступила информация, что создатели «индекса гамбургеров» оценили американский доллар в 23,2 рубля. Русский валюта вошла в перечень самых недооценённых валют мира по версии издания The Economist.

В соответствии с опубликованному изданием «индексу «Биг-Мака», русский финансовая единица недооценена на 69%.

11 января на открытии Столичной биржи американский доллар и евро взлетели до максимумов с декабря 2014 года. Американский доллар превысил 76 рублей, евро поднимался выше 83 рублей.

Источник: rusnovosti.ru