«Рубеж» удивил Китай и шокировал США

Армейские специалисты мира поражены новинкой русском техники — ракетным комплексом с баллистической ракетой РС-26 «Предел». Возможностям предстоящего развития проекта «Ярс» кроме того посвящают отдельные выпуски аналитических телепрограмм. Так, в первых числах Марта на канале КНР выступил армейский эксперт, что поведал об растерянности новых армий и уникальности ракет других государств мира перед русским МБР.

— Новая русский ракета РС-26 летит по неизменно изменяемой траектории. Для того чтобы оружия больше нет ни в одной армии мира, — отмечает специалист, и на вопрос изумленного журналиста об американской системе противоракетной обороны, отвечает, — О ПРО уже возможно забыть. Перед РС-26 она бессильны.

— Вспомните последний намек русских, дескать, не злите нас.

И сейчас от слов они перешли к делу. Это кроме того не известный «Тополь-М». Боеголовки РС-26 летят на гиперзвуке и всегда маневрируют. Часть из них гарантированно преодолеют совокупность ПРО и достигнут собственной цели.

— Что же получается?

Штаты в растерянности либо готовы чем-то ответить? — уточняет ведущий.

— Да тут не только США в растерянности, тут и нам, Китаю, не смешно! Сейчас Российская Федерация под надежной защитой, чего не сообщишь о вторых государствах мира, — резюмирует китайский армейский аналитик.

Отчего же ракеты РС-26 так испугали мировое экспертное сообщество? Благодаря применению полимерных высокопрочных материалов, детище Воткинского завода заметно легче собственного предшественника.

Так, масса «Ярсов» образовывает 120 тысячь киллограм против 80 тысячь киллограм «Предела», но наряду с этим суммарная мощность четырех элементов боеголовки образовывает 1,2 мегатонны (4 х 300 кт).

Громаднейшее же беспокойство вызывает то, что дальность полета ракеты может составлять до 11 000 километров. Это значит, что боеголовки при жажде смогут поразить объекты на территории США.

Еще в декабре прошлого года помощник государственного секретаря США по контролю над оружиями и интернациональной безопасности Роуз Гетемюллер призвала соотечественников ввести экономические санкции против РФ, настаивая именно на том, что Россия якобы нарушила контракт о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), в действительности же под ограничения МБР не попадают.

Кроме этого для РС-26 характерен  стремительный и маленький старт — разгонный участок ракета проходит менее чем за 5 мин.. Наземные средства НАТО в Европе кроме того не успеют зафиксировать пуск боеголовок.

Сами ракеты способны всегда менять направление и высоту, что также не облегчает жизнь зарубежным совокупностям противоракетной обороны.

Отметим, что ракеты РС-26 уже готовы к массовому производству, в 2016 году комплекс «Предел» обязан поступить на вооружение русском армии.

Источник: rg.ru

Categories: Новости Tags: Метки: