Россию ждут времена массовой бедности

Сценарий специалистов: нам не окажет помощь кроме того нефть за 50 долларов за баррель

 Населению стоит приготовиться к предстоящему понижению настоящих доходов. Причем затянется оно на пара лет. [По оценкам В.Катасонова и В. Жуковского, лет этак на 15 – Ред.] Более того, государство начнет отказываться от социальных обязательств.

В следствии, дают предупреждение аналитики Центра развития Высшей школы экономики, Российская Федерация откатится во времена массовой бедности.

В соответствии с базисному сценарию экономистов», при цене $35 за баррель российский ВВП в 2016 году упадет на 1,6%.

Но имеется и оптимистичный вариант развития событий: рост стоимостей в 2016 году до $45 за баррель и до $50 за «бочку» в 2017-2018 годах. При таком раскладе ВВП в 2016 году упадет на 0,8%, недостаток бюджета составит 2,7% ВВП. Но во время 2015-2019 годов падение отечественной экономики достигнет 5,6% ВВП.

Но и это лишь цветочки. Аналитики ожидают отказа страны от социальных обязательств.

Многие национальные услуги смогут стать платными. Иначе говоря чтобы получить, к примеру, медпомощь в муниципальный поликлинике, нужно будет раскошелиться. А это, со своей стороны угрожает ростом бедности, смертности и заболеваемости в стране. Аналитики ожидают падение доходов населения в диапазоне 22-30%.

Наряду с этим лишь в 2016 году кошельки россиян «похудеют» на 5%, а пенсии упадут на 3%.

 http://www.mk.ru/economics/2016/03/30/rossiyu-zhdut-vremena-massovoy-bednosti.html 

«Балансировка пенсионной совокупности без реформы, легко за счет постепенного обесценения пенсионных обязательств — откат к временам массовой бедности», — говорится в докладе Центра развития.

— В случае если Верховная школа экономики прогнозирует обеднение населения, значит, она видит негативные тенденции на рынке труда с вероятным понижением спроса на рабочую силу и понижением зарплатных предложений, — говорит старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена АФАНАСЬЕВА. — Однако текущие оценки наибольших рекрутинговых агентств говорят о втором. В случае если брать рынок Москвы как опережающий индикатор (он в большинстве случаев стремительнее реагирует на кризис и первым из него выходит, демонстрируя более большой спрос на экспертов), очевиден рост спроса на ИТ-вакансии. За последний год он вырос на 3%, и это в самый тяжелый кризис .

Более того, согласно данным агентства HeadHunter, спрос на рабочую силу за последний год вырос на 14%. Компании приспособились, более четко оценили собственные возможности, а кое-какие осознали, что «переборщили» с оптимизацией затрат. На данный момент предпосылок для масштабного «обеднения» населения мы не видим. Помимо этого, имеется возможность, что настоящие располагаемые доходы в течение ближайшего полугодия прекратят падение на фоне более сдержанного ценового давления».

___________

Прим ред. Что касается даннных ВШЭ, то они, кроме того будучи заниженнными и причесанными

эотражают не столько прогнозировакние, какое количество проектирование НИЩЕТЫ и реальное планирование В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ под контролем людоедского внешнего управления. 

Источник: www.za-nauku.ru