Российские звезды реагируют на падение рубля

Российские знаменитости остро реагируют на рекордный рост доллара и евро. Кто-то делает свои прогнозы, уверяя, что евро за 100, а доллар за 80 рублей — это еще не предел, другие паникуют. Гарик Харламов пишет стихи, а Ксения Собчак, как обычно, ерничает.

Владимир Соловьев в своем Twitter рассуждает о росте курса валюты логически. «При слабом рубле поневоле займутся импортозамещением. Покупать придется только наше, — предсказывает телеведущий. — Надо отстать от бизнеса. Обнулить налоги и дать дышать (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)».

Знаменитый публицист нашел в сложившейся ситуации и повод для улыбки. «В народе появился мазохистский задор!) как в бане! А ну, давай еще подкинь! Поддай жару!

Сколько там уже доллар? 70? Еще давай!!!» — пишет Соловьев.

Популярный актер Гарик Харламов весь день в своем микроблоге выражается исключительно стихами. «Не могу я спать, мыслями гоним, доллар — 65, евро- 81!» — эмоционально признался артист.

Дальнейший рост курса вдохновил Бульдога на создание еще одного творения: «Милости просим, это просто жесть, доллар 68, евро — 86!»

На животрепещущую тему высказался и нечастый гость в Twitter Дмитрий Маликов. «Интересно, какой курс будет к моему дню рождения 29 января? Кто угадает? С меня приглашение на юбилейный концерт..)))» — пообещал своим многочисленным поклонницам популярный певец и музыкант.

«У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет, — пытается всех успокоить в своем Instagram Ксения Собчак. — Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах. Я по-прежнему буду ездить на своей А8, но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от жигулей приваривать, трубу поменяю чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах «юность», я по-прежнему буду крута. Вспомните эти фоточки с ретромобилями, да-да!….Да и одеваться по-прежнему буду модно».

Телеведущая предвидит, что ее любимое пальто года через три пообносится, пооботрется. «Мех конечно будет подъеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече-и нормуль. Да, да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее чем за рубли:))… Жалко только, что у нас не будет так тепло как на кубе. Дрова придется запасать на всю зиму», — обеспокоилась своим домашним хозяйством домовитая Ксения.

Александра Сергеева

Источник: vesti.lv