Россияне в год работают больше, чем немцы, американцы и даже японцы.

Россияне в год трудятся больше, чем немцы, американцы а также японцы. Больше, чем в Российской Федерации, в год рабочих часов в Европе лишь у обитателей Греции, такие данные в собственной статистике приводит ОЭСР. Наряду с этим производительность труда в Российской Федерации самая низкая.

В год россиянин трудится 1985 часов, в Германии трудятся на 30% меньше — 1371 час, это один из самых низких показателей в мире. Японцы, каковые считаются трудоголиками, трудятся 1729 часов в год — на 256 часов в год меньше, чем россияне. Американец трудится в среднем 1789 часов в год.

Больше России, согласно данным ОЭСР, трудятся лишь в Мексике (2228 часов), Коста-Рике (2216), Южной Корее (2124), Греции (2042) и Чили (1990).

Производительность труда в Российской Федерации самая низкая в Европе. Для подсчета этого показателя ОЭСР сопоставляет размер годового ВВП страны со временем, затраченным на производство в год. В Российской Федерации за час сотрудник создаёт товара на 24 американского доллара.

Максимума данный показатель достигает в Люксембурге (92 американского доллара) и Норвегии (86 долларов). Ниже всего в ЕС производительность труда в Польше и Латвии — 27,6 и 30 долларов соответственно.

В развитых государствах производительность труда растет в один момент со понижением количества рабочих часов. С 1992 до 2014 года в Германии стали работать меньше на 194 часа, в Японии — на 236 часов, незначительно — на 31 —сократилось количество рабочих часов в Соединенных Штатах. В Российской Федерации, не обращая внимания на экономический рост нулевых, с 1992 года стали работать на 52 часа больше.

Bloomberg писал, что в 2000-2008 гг. рост русском экономики в среднем на 7% в год разъяснялся большой стоимостью на нефть. Как раз понижающаяся производительность труда наровне с демографическим причиной и падающими инвестициями агентство именует структурными проблемами экономики страны.

Одна из обстоятельств низкой производительности труда в Российской Федерации — рост неформальной занятости в Российской Федерации, писали в собственном докладе сотрудники Центра трудовых изучений Высшей школы экономики. 

В неформальном секторе занят приблизительно каждый пятый трудящийся, на него приходится практически добрая половина часов и только 10% добавленной стоимости. «Неформальный сектор, а тем более его расширение трудится против агрегированной производительности труда и лишает экономику структурного бонуса», — полагают аналитики ВШЭ.

На протяжении экономического бума в Китае кроме этого росло количество рабочих часов.

 Согласно данным Мирового банка, за пять лет с 2009 года ВВП на одного человека в Китае удвоился. Для увеличения производительности труда в Китае от количества пора переходить к качеству — к такому выводу пришли аналитики Пекинского пединститута в 2014 году.

«Сокращение рабочих часов поспособствует инновациям, у работников покажется время для саморазвития, повысится уровень производства», — вычисляют авторы изучения. «Дабы войти в число развитых государств, необходимо от количества переходить к качеству.

Разумное рабочее расписание — ход к формированию социальной и экономической стабильности», — призывал в отчете доктор наук Пекинского педагогического университета и начальник изучения Лай Дешинг

Источник: tvrain.ru