Россияне не так глупы, как хотелось бы властям

Большая часть россиян (87%) предпочитают в нынешней экономической обстановке хранить собственные накопления в рублях, в долларах хранят деньги лишь 9% опрошенных, в евро — 7%, согласно данным опроса фонда «Публичное вывод» (ФОМ), размещённого в пятницу.

Имеют накопления на сегодня 28% отечественных соотечественников, тогда как у 67% сбережений нет. Наряду с этим 42% опрошенных уверены в том, что лучший метод распорядиться деньгами в нынешней обстановке — это как раз откладывать их, а 30% опрощеных уверены в том, что лучше отправиться за приобретениями больших дорогостоящих товаров, остальные затруднились ответить.

Согласно точки зрения трети опрошенных (30%), оптимальнее хранить накопления на счете в банке, 23% — в наличной форме, 19% опрошенных предпочитают поделить имеющеюся сумму и хранить одну часть в банке, а другую дома.

За этот месяц большинство россиян (95%) не брали зарубежную валюту, а те, кто брал, делали это с целью положить на валютный счет (2%), дабы иметь свободные средства в наличной валюте, израсходовать на протяжении зарубежных поездок и возвратить долги по 1% опрошенных.

В нынешней ситуации 27% россиян стали экономить на продуктах питания, 22% — обуви и одежде, 20% — на развлечениях, но 33% опрошенных объявили, что в последнии месяцы экономить на чем-либо они не стали.

От редакции: Прочёл и поразмыслил — предположительно, 87 процентов россиян — неисправимые кретины, хранящие деньги в рублях, на отечественных глазах утративших половину цены.

Но позже прочел дальше — у 67 процентов населения по большому счету нет никаких сбережений, так что для них все это «сугубо фиолетово», а 87 процентов кретинов размещаются среди 23 процентов, которым имеется что сберегать. Оно и ясно, небольшая буржуазия неизменно заражена большим патриотизмом, что выражается самым причудливым образом.

Но вот же незадача — 30 процентов граждан полагают, и весьма разумно, что стоит на волне понижения стоимостей приобрести себе что-то большое, на что раньше денег не хватало. По идее это джолжно касаться тех, у кого имеется какие-то накопления — редко кто способен приобрести машину либо громадный телевизор на карманные деньги. Другими словами получается, что 23 процента копят, но «из них» куда больше тратят?

И лишь 5 процентов граждан брали в это период валюту — разумно, вопреки прошлым данным. Другими словами брали те, кто, по всей видимости, как раз в это время взял какие-то большие деньги в рублях — в противном случае держал бы деньги в валюте задолго до падения рубля.

В случае если прикинуть, что те, у кого были вправду важные накопления в рублях, скупили все рыночного предложения квартир, все машины, то именно остается тот, у кого все имеется и возможно положить валюту на счет (2 процента), и по одному проценту тех, кому легко нужно на отпуск либо возвратить долги.

Другими словами в целом граждане ведут себя на валютном рынке в полной мере разумно и рационально. И 87 процентов рублевых патриотов — это экономический аналог 146 процентов, проголосовавших за «Единую Россию».

Российская Федерация остается весьма бедной страной с очень толковым населением. И весьма бессовестными властями.

Источник: forum-msk.org