Россия спасёт Европу от Европы?

События недавних дней имели возможность бы озадачить. Но в последние выходные незадолго до дня рождения Лаврова, Вертинского и Утёсова, в первые дни прибавления солнца по окончании весеннего равноденствия солнечным мартовским морозным днём этого года по окончании зимы, переполненной чудесами и парадоксами (к сожалению, не хорошими, в основном), уже и не удивляешься. А необходимо: англичане и другие европейцы желают наполнить страну переселенцами. Само собой разумеется, не все поголовно желают, и не так, дабы Британия, к примеру, лопнула.

Но в прошедшие выходные «многотысячный марш» в защиту прав мигрантов проходил в Лондоне столь представительно, что практически затмил прошлогодние шествия.

Сергей Лавров, кстати, вспомнился по уважительной обстоятельству. Не считая простого дела (поздравлений с ДР), хотелось бы позаимствовать слова, раздавшиеся в телепрограмме «Воскресный вечер» чуть больше года назад: «Мы Европу утратить не можем. Европа без России не Европа, Российская Федерация неоднократно выручала Европу от самой Европы». Спасёт ли РФ Европу, пока тяжело сообщить, но что пора — это уже сообщить возможно.

И скажем, милосердно игнорируя ритуальные пятничные словоговорения Могерини в Брюсселе, выразившей по окончании простого «пфуй» ещё и глубокую обеспокоенность по поводу «ухудшения обстановки с правами человека в Крыму». И вот как они поступят со своим томлением: «Европейский союз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России». Непризнания, да?

Ну-ну.

Английская демонстрация привлекла интерес по многим причинам, имеющих прямое отношение к крылатой официальному заявлению и фразе Лаврова (в «мигрантской» его части) главного представителя ЕС по политике безопасности и иностранным делам. Недавно английский премьер переживал из-за турецких интриг и миграционной политики.

Дэвид Кэмерон: «Так, как мы сами осуществляем отечественный пограничный контроль, пребывав вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ как часть этого соглашения. Мы сохраним собственную иммиграционную политику».  Лагерь в Кале ликвидировали также по английскому запросу, незаконную миграцию официальный Лондон так не одобряет, что это отношение больше похоже на переживание — ужас.

Появляется вопрос, что будет при выходе из ЕС, и что ожидает при сохранении членства. Покинув Европейский союз, страна может оказать лицом к лицу с потоком мигрантов уже не только из Кале, а подать голос при подготовке коллективных действий уже не сможет.

Оставшись, обязана будет всегда настаивать на своём особенном статусе в ЕС, потому, что «турецкий эндшпиль» — это точно не финиш игры в гостеприимство и милосердие.

Не для того штаб Эрдогана мутил с мигрантской стратегией пара лет, дабы потерять из виду недотрог за Британским каналом. Британия, кстати, в спасении уже испытывает недостаток. Кроме того из уст для того чтобы вспыльчивого человека, как Кэмерон, ругань в адрес сотрудника-министра — что-то особое. Похоже, вал переселенцев, захлёстывающий Европу, при любом раскладе англичанам хороших возможностей не сулит, какое бы ответ о членстве в ЕС они на референдуме не приняли.

Вот на таком фоне и прошла большая демонстрация в английской столице. Люди не просто требовали милосердия — выступали в протест погрома мигрантского лагеря в Кале, ограничительных мир по приёму беженцев и сравнительно не так давно заявленных строгостей для переселенцев, а также денежных. Как это сочетается с мерами по экономии и другими протестами, потому, что англичанам не хочется лишаться льгот и достигнутого уровня жизни, осознать до тех пор пока запрещено. Ясно, что не сочетается, поскольку Дункан Смит решил подать в отставку с пенсий министра и поста труда по причине того, что не согласен с бюджетной политикой премьера — был обижен, что урезается финансирование социальных льгот. За что и был грубо изруган Кэмероном в разговоре по телефону.

Итак, многолюдная демонстрация в защиту прав мигрантов в английской столице прошла. Участники марша дефилировали, как писали в массмедиа, «под звуки ударных музыкальных инструментов по главным улицам Портленд-плейс, Риджент-стрит и Хэймаркет к Трафальгарской площади, где ожидался митинг, на котором должны были выступить политические активисты, включая английскую актрису Ванессу Редгрейв…» И что бы это означало? Кэмерон этого шоу точно не заказывал — чай, не Шотландию теребить, пока не отвалилась.

Кто и как шёл: по большей части левофланговые политические силы, в руках несли транспаранты с призывами к английским влияниям о допуске в страну большего числа беженцев из территории сирийского конфликта, против разгона лагеря мигрантов во французском городе Кале… И по большому счету за всё хорошее — против нацизма, расизма, исламофобии и антисемитизма. Писали, что одна из колонн сформировалась участниками Коммунистической партия Англии: «Шли они под кумачовыми полотнищами со флагами и звёздами СССР».

Фестиваль завершили без драк, помой-му. Застрельщиками шествия числились дамы и господа из организации Stop Up to Racism («Заткни расизм»). Пресса: «Перед началом демонстрации организаторы объявили, что рассчитывают на участие более 15 тысяч людей».

Быть может, весеннее ухудшение не редкость массовым, но в событии имеется и здравое зерно. Само собой разумеется, дело не в том, что тысячи активных граждан безотлагательно зомбировались сусально-либерастическим мутавирусом.

Само собой, демонстранты не собирались обнищать, отрывая от себя последнее, дабы раздать всем, кто понаедет. Вероятнее, учитывая политическую и экономическую динамику в европейском «королевстве», сделана попытка консолидировать часть соотечественников с левыми убеждениями для акции под понятными лозунгами.

Имеется основания считать, что английский политический бомонд сумел таки так дотянуться соотечественников, хоть и старался сделать это не в таковой жлобской манере, как общеевросоюзный. Ещё появляется чувство, что люди отыскали в памяти полузабытый вкус политических выступлений, почуяли восстановление гражданского эмоции, практически засохшего под действием пропаганды, и … И до тех пор пока выполняют пробу сил.

В раздельно забранной Британии в первых рядах референдум о членстве в ЕС. Так мы-то тут при чём? Как нам выручать Европу от Европы?

Для начала необходимо дождаться, в то время, когда англичане и другие здравомыслящие европейцы вынут из сердец и ушей оборзевший Брюссель, байки Кэмерона, фельдфебельский абсурд основных евронатовцев, бла-бла фрау Меркель и лепет Могерини с примкнувшими брюссельскими «начальниками» европейской империи.

И тогда поболтаем. Лишь не с пластиковыми пупсами, талантливыми лишь гундеть что-то про прокисшие «сокровища», а с обычными людьми, желающими грамотно применить собственные силы в том месте, где необходимы, талантливыми пользоваться головой не только для причесона и радужной шапки либо клоунского колпака. Нам пора сказать о настоящих сокровищах. О тех, каковые мы сообща способны обезопасисть и оплатить сами, не занимаясь бармалейскими грабежами по всему глобусу под соусом из лживого квазидемократического либерального фэнтези.

Так Лавров прав? Уже приходилось выручать Европу от самой Европы, но опять пора? Что-то в этом имеется не только сатирическое. Но глубоко копнуть обстоятельства мутации, перевоплотившей европейцев в приставку к идейному мультику для идиотов — это дело не стремительное.

Но стоит об этом задуматься, потому, что Евразия — отечественный неспециализированный дом. И прекрасно бы в нём жить, надеясь на добрососедство, а не на абсурд пупсов крышуемых заокеанским ядерным шантажистом.

Post sсriptum

Такие же шествия имели место в Глазго и Кардиффе, в европейских столицах, включая Париж, Вену, Амстердам, Дублин, Афины и другие. Дело в дате: их приурочили к Интернациональному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта), провозглашенному ООН.

Уличное действо происходило через день после того, как высшие чины Европейского союза приняли решения, прямо противоположные требованиям демонстрантов. В Брюсселе совершили саммит, в том месте решили дать Турции огромные суммы, давали слово отменить режим пересечения границы. Помимо этого, как цветисто писала пресса, бюрократия решила «открыть новую главу в переговорах по вступлению Турции в ЕС в обмен на сокращение Анкарой потока беженцев в Европу».

Неужто европейцы додумались, что Эрдоган с подельниками их насилует? А под европейские идеалы и шумок с сокровищами кто-то упразднил. Другими словами: «все нелегальные иммигранты, прибывающие с воскресенья, 20 марта, в Грецию через Турцию, будут возвращены обратно на турецкую территорию». Кто опоздал, тот опоздал?

А кто не беженец, а лишь документами верно запасся, тот и успел, и что-то задумал… Чем-то это напоминает комбинацию грабежа с принуждением к соитию против согласия. Но это уже вторая история — нельзя исключать, что из ближайшего будущего. Быть может, в жанре first-person shooter, (FPS).

Источник: inforeactor.ru