Россия: от великой до мусорной

Центробанк сказал, что оттекание капитала в 2014 году достиг 150 млрд. долл. Это рекорд! Сказал он кроме этого, что израсходовал 125 млрд долл из валютных запасов на борьбу стабильности и укрепление рубля с инфляцией. Где стабильность рубля?

Вместо нее нестабильность рубля и рекордная девальвация. Вместо инфляции 4,8% (так они планировали) — инфляция выше 11%.

Кто-нибудь планирует ответить за данный оглушительный провал политики?

Планирует ли основной кадровик страны, что шепетильно подобрал главы центробанка РФ, его необычных замов, необычного премьера, необычного министра экономики как-нибудь их подвинуть? Когда-то он сообщил: «Время настанет, и мы примем соответствующее ответ. Вам понравится, вы станете довольны». Решил, назначил — кому сейчас это нравится? Западу и ЦРУ само собой разумеется весьма нравится.

Потому, что финансы и экономика валятся. Но не просто валятся. Развитие страны попросту отключено.

Щелкнули выключателем и развитие отключено. Кроме того поддельное, убогое сырьевое.

Что означает, что 125+150=275 млрд долл страна изъяла из вероятного инвестирования в развитие?

Сравним цифры.

Целый бюджет России на 2015 год 193 млрд долл

Оборонный бюджет 16,9 млрд долл

Национальная экономика 26,5 млрд долл

Здравоохранение 5,7 млрд долл

Культура 1,5 млрд долл

Образование 9,1 млрд долл

Цифры для компетентного читателя непривычные. Так привыкайте. По окончании того как ЦБ обрушил рубль цифры как раз таковы. Итак, 275 млрд долл страна сожгла. Это вычисляй полтора годовых бюджета страны.

Деньги ушли из рублевой территории, из внутреннего оборота и ушли за предел. Деньги израсходованы напрасно — заявленные цели не достигнуты. Деньги ушли из оборота, из кредитования, из развития страны.

Вместо применяемых «рыночных», заключающихся в бездействии страны, способов валютного в первых рядах и обращения валюты государство имело возможность бы шевельнуть двумя пальцами и сделать то, что в мире используется достаточно обширно, а также нефтепроизводителями, т.е. сопоставимыми с Россией государствами.

Ввести фиксированный обменный курс, с разделением его по группам товаров. Ввести контроль перемещения капитала, включая валютную позицию банков. Ввести необходимую продажу экспортерами валюты стране.

Все это в Российской Федерации также было, но лоббисты и либералы добились отмены. Не смотря на то, что втихушку то президент, то правительство требует(!) компании реализовать валюту. В государсвенной компании в рекомендации директоров снова возвращают представителей страны — т.е. в неспециализированном-то знают, что натворили глупостей сами.

Квазиэмиссию медлено под т.н. эвфемизмы проектного финансирования также начинают. Действительно, публичные глашатаи либерализма как и раньше пугают: тёмный рынок валюты наступит! Как словно бы на данный момент нет незаконного неналогооблагаемого оборота валюты, что по сути и имеется тёмный рынок. Лукавство эти пугалки и фарисейство. Да и сравнить эти пугалки с приведенными выше цифрами ущерба страны.

Добавляем к факту этого прямого ущерба безумную ставку рефинансирования ЦБ РФ — 17%. Добавляем к ней маржу банков и приобретаем, что кредит на развитие российский бизнес может взять по ставке 30%. Рентабельность в 30% имеет лишь торговля, частично сырьевой комплекс (до сброса стоимости одного бареля нефти), денежные операции и, в неспециализированном-то, и все. Кроме того строительство подсело. Кто может кредитоваться?

Никакого развития быть не имеет возможности. ВВП страны упадёт в 2015 году не меньше, чем на 8%.

Все это закономерный результат маниакального следования негодной, несуверенной модели страны, включая ее денежную и экономическую совокупность. Мировые рейтинговые агентства подсказывают нам до какого именно состояния по мировым же классификациям доведена либеральными управителями страны Российская Федерация.

Российская Федерация была царской, была советской, была великой, была сверхдержавой. На сегодня она стала «мусорной». Ей присвоен предмусорный инвестиционный рейтинг, с обещанием перевоплотить его в мусорный. Продемонстрирован настоящий уровень суверенитета страны. Показано кто настоящий хозяин страны, в то время, когда 60% доходов ее бюджета зависит от стоимость бареля нефти, которой практически руководит кроме того не ОПЕК, а Запад, правильнее американцы.

Кто-то (из наивных, а вернее глупых либо легко оплаченных из агитационного бюджета патриотов) сообщит — ну вот снова злопыхательство, снова очерняют нашу страна. Я же уверен, что, в случае если все сообщённое действительно, а это действительно, — то это правда о том как убивают нашу страна. О том, что это делают власть держащие.

О том, что те, кто закрывает на это глаза, старается приукрасить реальность, — являются соучастниками убийства. В этом ни принимать участие, ни молчать об этом запрещено.

Процесс убийства не будет прекращаться до тех пор, пока не начнется процесс оздоровления.

В чем он может заключаться?

Познание, что в стране выстроена принципиально негодная модель, несовместимая с ее развитием, жизнеспособностью и успешностью. Познание какими конкретными приемами страну лишают жизнеспособности в финансах, экономике, науке, культуре, здравоохранении, регионалистике, внутренней политике, внешней политике. Познание, кто конкретно проделывает все эти трюки в управлении России. Познание наконец, кто конкретно, персонально несет конечную сфокусированную ответственность за все эти правонарушения против страны.

А после этого, либо в один момент, — выдвижение другой модели страны, другой конституции, открытое, законное продвижение идей оздоровления, трансформации, восстановления дееспособности России. А после этого идеологическая борьба, открытая, законная за то, дабы эти идеи победили. По окончании победы новой модели страны, новой идеологии — тяжёлый труд по ее восстановлению во всех смыслах.

Необходимо функционировать.

Сулакшин

Источник: rusrand.ru