Россия должна была согласовать девальвацию рубля с ЕАЭС

Россия, принимая ответ об ослаблении курса рубля, должна была согласовать данный ход с партнерами по Евразийскому экономическому альянсу, считает глава аналитического департамента Альпари СНГ Александр Разуваев.

«Девальвация рубля — само по себе достаточно спорное явление. Национальный банк России, принимая ответ об ослаблении курса, должен был согласовать это с центробанками Казахстана и Беларуси. По причине того, что, в случае если уж существуют интеграционные процессы и мы движемся к единой экономической политике, партнеров направляться давать предупреждение, дабы они готовься », — заявил А.Разуваев в интервью агентству «Интерфакс-Запад» .

Он выделил, что вычисляет девальвацию рубля в основном политическим, нежели экономическим ответом. «Это, конечно же, в основном политическое ответ. Это разрешило стабилизировать бюджет», — выделил он.

А.Разуваев такого же мнения придерживается, что в среднесрочной возможности курс обмена рубля стабилизируется а также пара укрепится. Согласно его точке зрения, это будет связано с ростом мировых стоимости одного бареля нефти.

Специалист кроме этого уверен, что санкционное давление на Россию со стороны США и ЕС не будет усиливаться. «Санкции вряд ли будут ужесточены, но чуть ли их отменят уже в текущем году», — увидел он.

А.Разуваев кроме этого усматривает вину России в ухудшении экономической обстановке в резком ослаблении и Беларуси курса белорусского рубля. «В белорусской ситуации виновата Россия.

В первую очередь негатив содержится в падении белорусского экспорта в Россию, а также в распределении доходов трудящихся в Российской Федерации белорусских граждан. В прошлом году добрая половина из трудящихся в Российской Федерации белорусов предпочитала тратить собственные доходы в Российской Федерации и лишь добрая половина переводила трансферты на родину. Кроме неспециализированного сокращения трансфертов, количество переводов уменьшился еще и в долларовом выражении, а работа в Российской Федерации стала для белорусов менее привлекательной «, — сообщил он.

Одновременно с этим А.Разуваев выделил, что Беларусь так же, как и прежде приобретает «определенную пользу от роста русских армейских экспорта» и заказов собственной продукции на российский рынок.

Источник: udf.by