Россельхознадзор пообещал лишить россиян «санкционки» из Сан-Марино

Россельхознадзор обещает не допустить поставки санкционной продукции из Сан-Марино, которая не попала под российское продуктовое эмбарго. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на ассистента главы ведомства Алексея Алексеенко.

По словам государственного служащего, работа опасается, что через это государство начнется реэкспорт продуктов из государств Европы, исходя из этого для нее принципиально важно не допустить этого.

О поставках продуктов, произведенных в самой Сан-Марино, он заявил, что «тут обращение не имеет возможности идти о громадных количествах». Он кроме этого подчернул, что для старта поставок нужно совершить последовательность испытаний, но на текущем этапе никаких заявок со стороны европейского страны не было.

Ранее 18 марта поступила информация, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы, экспортировать товары будет Сан-Марино.

Согласно данным «Русского газеты», соответствующее соглашение между странами будет подписано на Интернациональном экономическом форуме стран — участников СНГ.

Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. К примеру, мясные изделия, и жёсткие сыры, а также, пармезан, отметил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. «В республике находятся 24 сыроварни, множество фирм, занимающихся копчением мяса по особенным разработкам», — отметил он, добавив, что речь заходит о поставках довольно маленьких количеств продукции.

США и страны Европейского союза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Собственные действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с обстановкой в восточной части Украины.

Меры затронули, например, энергетический, оборонный и денежный секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним государств Российская Федерация ввела в августе 2014 года продуктовое эмбарго. В последних числах Июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, страны-члены Европейского союза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Турцию и Украину.

Источник: lenta.ru