Рогозин прокомментировал утверждения о приобретении дорогостоящей квартиры

Помошник премьер-министра России Дмитрий Рогозин опроверг утверждения негосударственной организации Transparency International о покупке квартиры в Москве. Об этом он написал в Twitter.

«Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не брал. Ваш наезд считаю знаковым.

По всей видимости, прекрасно мы вам хвосты прижали», — отметил Рогозин.

Помошник премьер-министра заверил, что пристально заполняет декларацию о доходах, и она столь же шепетильно проверяется, и дал обещание «не остаться в долгу».

Ранее 25 марта на сайте русского отделения Transparency International был опубликован доклад, в котором утверждается, что квартира на Староволынской улице в Москве где живут три поколения семьи Рогозиных, была куплена в 2013 году.

Ее цена, которую Transparency International оценила в 500 миллионов рублей, превышает совокупный доход всех участников семьи за долгие годы.

Квартира площадью 346 квадратных метров числится в объявлениях Рогозина, его жены, а также в декларации их сына Алексея Рогозина, что сравнительно не так давно стал заместитель руководителя департамента имущества Минобороны. Из этих же данных организация подсчитала, что совокупный доход помошника премьер-министра, его сына и жены с 2011 по 2014 годы составил 48 401 043 рубля.

Практически сразу после публикации сайт русского отделения Transparency International был недоступен.

Помощник директора центра Илья Шуманов сказал «Ведомостям», что на сайт c 14:45 мск идет DDоS-атака. Шуманов прямо связал это с публикацией материала о Рогозине: «Никаких вторых острых текстов в эти дни мы не публиковали».

Организация подготовила официальное обращение в надзорные органы прося совершить диагностику данной информации.

Transparency International — негосударственная интернациональная организация по борьбе со взятками и изучению ее уровня в мире, основанная в первой половине 90-ых годов двадцатого века бывшим директором Мирового банка Петером Айгеном в Берлине. Российское отделение открылось во второй половине 90-ых годов двадцатого века в форме НКО. В 2015 году Минюст РФ внес российское отделение Transparency International в перечень зарубежных агентов.

Источник: lenta.ru