Рогозин ответил на обвинения в приобретении квартиры

Помошник премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин назвал провокацией сообщения о приобретении квартиры ценой 500 миллионов рублей. Об этом он написал в Twitter.

«Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми.

Подлецами», — написал Рогозин. Он выделил, что все его доходы указаны в декларации, и у него нет квитанций и какой-либо собственности за границей.

Помошник премьер-министра признал, что сообщения о квартире «попили кровушки» и «отвлекали от работы». Одновременно с этим он подчернул, что информационная кампания против него была нужна «с позиций понимания разработки провокации».

Рогозин кроме этого прокомментировал данные о том, что он якобы съехал на съемное жилье по окончании публикаций сообщений о квартире. «Проктологи-либерасты не унимаются. Но сейчас их навальный Акела промахнулся)», — написал помошник премьер-министра.

25 марта Рогозин опроверг утверждения негосударственной организации Transparency International о покупке квартиры в Москве. Помошник премьер-министра заверил, что пристально заполняет декларацию о доходах, и она столь же шепетильно проверяется, и дал обещание «не остаться в долгу».

Ранее в тот же сутки на сайте русского отделения Transparency International был опубликован доклад, в котором утверждается, что квартира на Староволынской улице в Москве где живут три поколения семьи Рогозиных, была куплена в 2013 году. Ее цена, которую Transparency International оценила в 500 миллионов рублей, превышает совокупный доход всех участников семьи за долгие годы.

Квартира площадью 346 квадратных метров числится в объявлениях Рогозина, его жены, а также в декларации их сына Алексея Рогозина, что сравнительно не так давно стал заместитель руководителя департамента имущества Минобороны. Из этих же данных организация подсчитала, что совокупный доход помошника премьер-министра, его сына и жены с 2011 по 2014 годы составил 48 401 043 рубля.

Практически сразу после публикации сайт русского отделения Transparency International был недоступен. Помощник директора центра Илья Шуманов сказал «Ведомостям», что на сайт c 14:45 мск идет DDоS-атака. Шуманов прямо связал это с публикацией материала о Рогозине: «Никаких вторых острых текстов в эти дни мы не публиковали».

Организация подготовила официальное обращение в надзорные органы прося совершить диагностику данной информации.

Transparency International — негосударственная интернациональная организация по борьбе со взятками и изучению ее уровня в мире, основанная в первой половине 90-ых годов двадцатого века бывшим директором Мирового банка Петером Айгеном в Берлине.

Российское отделение открылось во второй половине 90-ых годов двадцатого века в форме НКО. В 2015 году Минюст РФ внес российское отделение Transparency International в перечень зарубежных агентов.

Источник: lenta.ru