Reuters узнало приемлемую для российской власти цену на нефть

Власти России перед встречей с представителями государств-производителей нефти в Дохе обсудили, какая цена нефти подойдет для балансировки рынка.

Об этом в среду, 6 апреляпо сообщению ИА Рейтерс ссылаясь на осведомленные источники.

По данным Рейтерс, власти России уверены в том, что 45-50 долларов за баррель нефти — приемлемая цена с целью достижения баланса спроса и рыночного предложения. В случае если цена поднимается выше, может начаться восстановление добычи сланцевой нефти, поведал источник агентства.
реклама

Соглашение о заморозке добычи, по словам источника, должно ускорить достижение баланса на рынке на 6 месяцев. Российская Федерация, дабы заморозить добычу нефти, несобирается останавливать новые проекты, а планирует использовать другие способы регулирования уровня производства. Соглашение, которое обсудят в Дохе, будет касаться только производства нефти, а не ее экспорта, поведал источник.

Ранее глава минэнерго России Александр Новак в интервью РБК назвал «честной» цена одного бареля нефти в диапазоне 40-50 долларов за баррель. «Я пологаю, что к Январю мы заметим эти цифры — 40–50 долларов. Быть может, кроме того в среднем по году будут такие цифры», — сказал министр.

Встреча наибольших экспортеров нефти состоится в Дохе 17 апреля. Участники соглашение о заморозке добычи на уровне января 2016 года, о котором договорились в феврале Российская Федерация, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар.

31 марта министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада сказал, что участие во встрече подтвердили 12 государств: Катар, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Оман и Бахрейн.

Саудовская Аравия заморозит добычу нефти лишь в случае если Иран и другие большие производители присоединятся к соглашению, об этом в интервью Bloomberg поведал помощник наследного принца страны Мохаммед бин Салман.

Источник: tvrain.ru