Расслабиться и получить удовольствие

Спрятаться от девальвации практически всем граждан с их доходами не удастся.

Очередная волна девальвации снова сделала вопрос , какие конкретно инвестиционные инструменты направляться применять гражданам для хранения сбережений. Ставки по рублевым вкладам в банках чуть покрывают показатели официальной инфляции, а при «бегстве» в зарубежную валюту те, кто приобретает доход в рублях, рискуют проиграть на отличии между курсами покупки и продажи в пунктах обмена валют. Данный «спрэд» может не только съесть вероятную прибыль от валютных вкладов, но и принести настоящие убытки, поскольку большая часть россиян все же тратят рубли. «Лента.ру» попросила специалистов дать отечественным читателям полезный совет. Глава аналитического департамента инвестиционной компании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов

Прогноз: американский доллар на данный момент дорогой, но еще припадет, потому, что нефть на данный момент «перепродана». На рынок воздействуют слухи о снятии санкций с Ирана, но этого еще не случилось. К концу лета — началу осени американский доллар в полной мере может снизиться до 59 рублей а также ниже.

Так что тем, кто желает переложиться из рублей в доллары США, имеет суть подождать до конца лета. на данный момент плохой момент для обменных операций.

направляться оговориться, что поменять рубли на доллары США имеет суть лишь тем, чьи накопления превышают сумму, эквивалентную 1000 долларов. С меньшей суммой поменять не имеет смысла — больше утратите на курсовой разнице и комиссии.

В целом американский доллар на данный момент верная валюта для сбережений.

Ожидается, что ФРС будет неспешно повышать ставки в сентябре, декабрь и октябрь. По крайней мере, к рублю в долговременной возможности американский доллар вырастет, а нефть очень сильно не подорожает. Те, у кого накопления в евро, также смогут не тревожиться до конца лета.

Но самое удачное для рублевых вкладчиков — израсходовать деньги на образование, в случае если имеется такая возможность.

В Российской Федерации оно недорогое и довольно качественное.

председатель совета директоров компании «Грандис Капитал» Михаил Козаков

Прогноз: на данный момент, в то время, когда Национальный банк не вмешивается в формирование курса, курс рубля на 90 процентов зависит от стоимости одного бареля нефти, а возможность их понижения высока. Исходя из этого не так долго осталось ждать мы в полной мере можем заметить курс 65 рублей за американский доллар. Но, в скором будущем рубль может мало укрепиться из-за коррекции на нефтяном рынке.

Исходя из этого в случае если у кого-то все накопления в рублях, переложиться в валюту имеет суть, но это лучше сделать в осеннюю пору. Но, при всех факторах, поддерживающих рубль, американский доллар вряд ли упадет ниже 60 рублей, поскольку в осеннюю пору России предстоят выплаты по внешним долгам.

Советы по смене валюты сбережений касаются тех, у кого имеется свободные деньги, каковые в течение трех-шести месяцев возможно не трогать. И речь заходит о суммах более полумиллиона рублей.

С меньшими суммами операции по обмену просто не имеют смысла. Так как вы же поменять станете не по биржевому курсу, а по тому, что установил банк.

В этих условиях валюта опять стала альтернативой банковскому депозиту. Лишь с неясным финалом: банк обещает жёсткую ставку, а тут все зависит от тяжело предсказуемой динамики нефтяных стоимостей.

Валерий Вайсберг, глава аналитического департамента ИК РЕГИОН

Выбирая стратегию размещения сбережений, нужно принимать к сведенью, что сейчас самый вероятным сценарием так же, как и прежде остается устойчивое снижение темпов инфляции в ближайшие 12-18 месяцев. Новый виток девальвации может только пара замедлить данный процесс, но не остановить его совсем.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

С учетом ожидаемого уменьшения инфляции ставки по долговременным розничным депозитам, кроме того не обращая внимания на значительное понижение в последние месяцы, так же, как и прежде увлекательны для консервативных граждан. Более полное участие в общем тренде понижения ставок дают ОФЗ — в ближайшие шесть-восемь месяцев доход от роста их курсовой стоимости возможно больше, чем по депозитам. С позиций купонной доходности самый увлекательны ОФЗ с плавающей ставкой, наряду с этим их цена изменяется более консервативно.

Что касается валюты, то покупать ее в инвестиционных целях имеет суть лишь в расчете на очередное глубокое падение стоимости одного бареля нефти. Данный сценарий исключать всецело запрещено, но его возможность до тех пор пока представляется низкой.

Григорий Коган

Источник: lenta.ru