Рамзан Кадыров: у чеченцев-террористов ИГ нет шансов

Изначально говорилось, что операция ВКС РФ в Сирии направлена на защиту безопасности России. Всё делалось чтобы остановить террористов, не зависимо от национальности и цвета кожи. В итоге отечественная авиация и Сирии помогла переломить хребет террористам и обезопасила территорию РФ от беглых боевиков ищущих спасения.

Свежее заявление ИО главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова расставляет все точки над «i» в этом вопросе. Он не скрывает тот факт, что среди террористов «Исламского страны» (ИГ, ДАИШ) были чеченцы, но это не предлог ставить клеймо на всех обитателях Чечни.

Кое-какие лица, ведущие антироссийскую деятельность, пробуют убедить всех в том, что Чеченская Республика страшна для России, но это не более, чем агитационный миф, направленный на развал страны. Власти Чечни замечательно осуществляют контроль обстановку в регионе и всех собственных граждан. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что напрямую из Чечни в ряды ИГ никто не уходил.

Чеченцы, присоеденившиеся к ИГ, в далеком прошлом уехали в Европу, проходили в том месте подготовку у западных разведслужб, а уж позже переправлялись в Сирию, для применения взятых навыков.

Сейчас же в САР на стороне ИГ осталось всего около 200 уроженцев Чечни, каковые разрозненны и сбились в бандгруппы по 20-30 человек, а все другие были удачно стёрты с лица земли силами ВКС РФ и сирийской армией.

А по окончании того, как всю землю заметил впечатляющую работу ВКС РФ по уничтожению террористов ДАИШ, то желающих присоединится к боевикам совсем не стало, поскольку это же верное суицид.

Добить террористов – это дело времени. А граждане России смогут не тревожиться за собственную безопасность, в страну чеченские террористы не возвратятся, а, значит, и террористические акты устраивать не смогут.

Российские и чеченские власти, и отечественные армейские об этом прекрасно позаботились и продолжают это делать.

Categories: Новости