Путин отправляет российских «беженцев», чтобы разнести Евросоюз

Кое-какие европейские госслужащие считают, что Российская Федерация приложила собственную руку к растущему миграционному кризису, обвиняя Кремль в обострении антимусульманского настроения в пользу правых партий в переломное для Европейского союза время.

Еще до последних террористических актов в Брюсселе настроение в отношении беженцев в Европе было на подъеме. Большая часть прибывающих в Европу беженцев удирали от нищеты и войны на Ближнем Востоке в отыскивании лучшей судьбе на Западе.

Но, согласно точки зрения европейских государственныхы служащих, отдельная категория мигрантов прибывает в Северные и Балтийские страны из России. Они не бегут от военных действий в Сирии, Ираке либо Афганистане, а жили в Российской Федерации и по приказу Кремля присоединяются к миграционной волне в Западную Европу.

Выступая перед аудиторией на протяжении последнего Германского фонда Маршалла в Брюсселе, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утверждал, что эти мигранты обычно скрывают, что являются гражданами России.

«Мы видели, как пара тысяч мигрантов прибывали в Финляндию через российско-финскую границу», — сообщил он. «Происходит что-то весьма странное».

Согласно точки зрения Ильвеса и других европейских должностных лиц, Российская Федерация мотивирует этих мигрантов, поскольку они напрягают европейские кабинеты министров и поднимают антимусульманское настроение, которое приносит пользу поддерживаемым Россией ультраправым партиям.

Пророссийские партии купили влияние в Словакии, Греции, Венгрии, других странах и Франции. Они, в большинстве случаев, поддерживают ослабление университетов ЕС и призывают к более тесным связям с Россией, включая отмену санкций.

Русский кампания в Сирии, которая в значительной мере была нацелена на гражданские районы, лишь увеличила поток мусульманских мигрантов, прибывающих в Европу через Грецию. Ранее в этом месяце генерал Филип Бридлав, Главноком ОВС НАТО в Европе, объявил, что Российская Федерация «применяет миграцию в военных целях», как средство, дабы «сокрушить европейские структуры и сломать европейскую решимость».

Ильвес сказал, что антимигрантский задор оказывает помощь повысить помощь правых популистов «фактически в каждой европейской стране», и если они доберутся до власти, то западные ценности и международные соглашения придут в негодность.

Европейские фавориты, каковые разделяют с Россией кое-какие цели, извлекают пользу из антимиграционного импульса. Жужанна Селеньи, член оппозиционной партии и парламента Венгрии, заявила, что ее народ есть одним из примеров того, как антидемократическая и антиевропейская политика премьера приобрела широкую помощь.

«В Венгрии нет ни одного беженца, но популярность кампании против беженцев лишь растет», — сообщила она. «Россияне применяют ее, дабы отвлечь Европу, и я пологаю, что она увенчается успехом».

Владимир Чижов, постпред России в ЕС, сказал, что претензии Ильвеса касаемо числа мусульманских мигрантов, прибывающих из России в Европу были преувеличены.

Он утвержает, что неспециализированная теория того, что Российская Федерация провоцирует миграцию и сеет политические беспокойства в Европе, «есть продуктом весьма надутого ума».

В январе глава министерства внешей политики России Сергей Лавров публично обвинил правительство Германии в сокрытии группового изнасилования 13-летней девочки мусульманскими беженцами в Берлине, на что берлинская прокуратура ответила, что аналогичных изнасилований ни при каких обстоятельствах не происходило.

В первый раз эта «новость» показалась в российских СМИ, по окончании чего русскоговорящие правые и немцы активисты устроили протесты на улицах нескольких городов Германии.

В Европе ответили, что подобными заявлениями Лавров намеренно подливает масла в пламя.

Кроме того в случае если Российская Федерация не отправляет собственных мусульман за границу, цель Москвы содержится в том, дабы посеять в Европе нестабильность — как средство создания относительного преимущества, сказала сенатор Джин Шахин.

«Собирается делается это либо нет, Российская Федерация так же, как и прежде достигает нужного результата», — сказал демократ из Нью-Гемпшир. «Я пологаю, что Российская Федерация будет агитировать везде, где сможет посеить недовольство в Европе».

Общеизвестно, что в Европе имеется последовательность значительных неприятностей, а также радикализация мусульманской молодежи, угроза терроризма, экономическая неустойчивость и приток беженцев европейских стран. Российская Федерация не есть инициатором ни одной из этих неприятностей, но усиливает их без сомнений.

Дестабилизируя Европу, Российская Федерация пробует нарушить сложившийся по окончании второй мировой порядок, что Европа и США выстраивали в течении десятилетий. Цель всей данной игры — перетянуть на собственную сторону как возможно больше государств-членов Евросоюза, максимально отдалив их от Запада.

Источник: intersmi.com