Путин о налоговом маневре: где настоящий Сечин?

Президент напомнил главе компании «Роснефть» Игорю Сечину о приоритете государства и интересов экономики.

Президент России Владимир Владимирович Путин совершил встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Президент призвал начальника отраслеобразующей корпорации не забывать о приоритетах заинтересованностей национальной экономики, а не только о пользе компании.

Президент «поймал» Игоря Сечина на изменившемся отношении к политике налогового маневра. Обращение об этом зашла на протяжении беседы о постройке нефтехимического завода на Дальнем Востоке. Игорь Сечин попытался на встрече с президентом подчернуть, что компании для реализации этого проекта требуется «помощь регулирующих органов».

— Какая нужна помощь? В том месте и без того льготы имеется, в том месте greenfield (проект с нуля. — Прим. ред.), — выразил удивление Владимир Владимирович Путин. Сечин пояснил, что «таможенные пошлины на нефтепродукты и сырую нефть сравниваются в следствии таможенного маневра, это меняет экономику переработки».

— В то время, когда вы трудились в Правительстве, вы были за налоговый маневр, когда в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин — до либо по окончании? — спросил президент.

Он призвал начальника компании руководствоваться не только заинтересованностями компании, но и заинтересованностями страны.

Игорь Сечин кратко согласился с позицией президента по этому вопросу.

Добавим, что сущность налогового маневра содержится в постепенном сокращении экспортных пошлин на нефть в 1,7 нефтепродуктов и раза в 1,7-5 раз, в зависимости от их вида.

Наряду с этим в один момент в 1,7 раза увеличивается налог на добычу газового конденсата и нефти — в 6,5 раза.

Источник: lifenews.ru