Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке?

Я не понаслышке знаком с экономикой и осознаю, что экономические обстоятельства падения рубля закончились еще в первых числах Ноября (приблизительно числа 11-го), в то время, когда курс стал в два раза выше (настоящий курс обмена рубля должен быть приблизительно 22-25 за американский доллар). Привожу занимательный график с комментарием одного из биржевых игроков из Москвы, ведущего собственный блог на ЖЖ:

«Неужто Путин наказал спекулянтов? Видите данный шип?

Понимаете, что он свидетельствует? Что пробиты стоп-лоссы [1], а спекулянты не смогли взять прибыль. Если бы спекулянты взяли прибыль — в том месте на графике была бы выпивала, цена бы скакала туда-сюда в том месте, где спекулянты поменяли бы собственные позиции. А шип свидетельствует, что спекулянтов выбило по стоп-лоссу, и они утратили собственные деньги.

Исходя из этого что случилось на рынке? Спекулянты поднялись в позицию продажи, но цена нежданно для них устремилась в небеса.

Никто не ожидал, что Путин таковой отмороженный и обвалит рубль до 80 за американский доллар.

Все рассчитывали, что от 65 рубль отправится вниз. какое количество денег утратили спекулянты на стоп-лоссах, я не знаю, но новости говорят, что банкиры в Нью-Йорке закрыли торговлю рублём, а это не редкость лишь при громадных утратах. Если бы торговля шла в доходах, отдел бы не закрывали.

Вот что пишут американцы: «Аналитик подтверждает тот факт, что многие большие американские банки приостановили операции на торговых площадках Forex.

Мы вынуждены это сделать, дабы обезопасисть самих себя и собственных клиентов».

От барышей собственных клиентов и себя вряд ли кто-то начал защищать, значит, защищаются от разорения. Значит, утратили прилично. А ведь Путин давал предупреждение, что знает, кто спекулирует, и угрожал наказать.

Курс рубля всё равняется нужно было опускать, об этом шли беседы уже давно[2], поскольку сильный рубль угнетает внутреннее производство, тем более что нефть упала ниже 60 долларов за баррель, но сделать это просто так, не наказав американских толстосумов, было, по всей видимости, западло».

Источник: http://tomas-morr.livejournal.com.

Пара пояснений от меня.

[1] Стоп-лосс (stop loss) — дословно «остановить утраты». Это метод ограничения убытков при управлении портфелем активов. Практически это поручение закрыть позицию (реализовать акции, активы) при негативном перемещении стоимостей. Т.е. это денежный инструмент, что разрешает Не допустить финансовые утраты при торговле на рынке при достижении депозитом уровня убыточности и помогает только одной цели — минимизации убытков трейдера. Еще раз: МИНИМИЗАЦИИ убытков.

Т.е. когда торговать делается невыгодно, при первой же серии минусов торговля заканчивается. Как вы уже осознали, торговлю не прекратили по ПОЛИТИЧЕСКИМ обстоятельствам.

[2] Как минимум с конца 2012 года в экспертном сообществе подымается данный вопрос. Хорошо, бы, это было планово и медлено, но и без того достигнуты хорошие цели:

1. Понижение цены нефти со $60 до $40 «убивает» проекты по сланцевой нефти в Соединенных Штатах и другой энергетике в Европе.

2. Увеличение курса рубля за американский доллар с 45 до 60 за американский доллар сделало предприятия РФ ещё более рентабельными и конкурентоспособными на внешних рынках.

3. Естественное понижение показателей РТС с 900 до 600 разрешает на волне нервной истерии по дешёвке выкупить акции фирм РФ у западных инвестфондов.

4. Целый негатив понижения курса рубля (для населения) возможно списать на либералов и Запад.

Источник: topwar.ru