Путин: мы постоянно думаем, как снизить налоговую нагрузку на бизнес, и это не шутка

Понижение фискальной нагрузки потребует сокращения социальных обязательств, сообщил президент РФ Владимир Владимирович Путин на съезде предпринимателей и Российского съезда промышленников.

«Мы исходим как раз из таковой логики. Мы замечательно понимаем, что в условиях, в то время, когда имеется определенные сложности в экономике, самый верный путь — это понижение фискальной нагрузки и повышение экономической свободы», — цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

Наряду с этим он подчернул, что «имеется определенный временной лаг от момента понижения нагрузки и до соответствующего результата». «А вот за это время поднимается вопрос, что делать с социальными и другими обязательствами страны», — сообщил президент.

 

По словам Путина, не обращая внимания на текущую экономическую обстановку правительство всегда рассматривает возможность для понижения налоговой нагрузки.

 

«Не обращая внимания на узнаваемые ограничения бюджетные, а они неизменно, всегда имеется, и во время больших стоимости одного бареля нефти, и во время низких стоимости одного бареля нефти — это неизбежно, но желаю, дабы вы знали, что мы всегда думаем над тем, как снизить фискальную нагрузку. Это действительно, это не шутка», — выделил президент.

 

Путин кроме этого вычисляет оптимальным принятие Государственной думой поправок в УК и УПК РФ, касающихся статей, которые связаны с предпринимательской деятельностью, до конца весенней сессии. «Было бы оптимальным, дабы депутаты Государственной думы внесли нужные поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство до конца весенней сессии», — сообщил президент.

 

Он подчернул, что представителям соответствующих ведомств поручено проработать все эти вопросы, среди них и с депутатским корпусом.

 

Речь заходит о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности по правонарушениям в экономической сфере; повышении минимального порога причиненного ущерба, что помогает для определения большого и очень большого размера хищений; допуске нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу либо находящемуся под домашним арестом; определении в УПК срока признания изъятых предметов вещественных доказательств, каковые таковыми не признаны.

 

В рамках съезда кроме этого пройдет закрытая встреча с президентом. На ней, например, возможно затронута тема бизнеса марта и взаимодействия: 23 силовиков Путин совершил первое совещание намерено созданной в Кремле группы, которая занимается этим вопросом.

Два собеседника РБК уточняют, что Кремль «оставляет за собой» ответ, обсуждать ли вопросы работы группы в закрытой либо открытой части съезда.

 

Незадолго до произошла встреча президента Владимира Владимировича Путина с участниками коммисии по анализу правоприменительной практики в сфере бизнеса. На протяжении нее глава президентской администрации Сергей Иванов озвучил идеи Кремля по либерализации «экономических» статей УК.

На этой неделе, из информации Генеральной прокуратуры России, предоставленной в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, поступила информация, что в 2015 году, в первый раз за пара лет, количество возбужденных уголовных дел по «экономическим» статьям УК возросло.

Неспециализированное число возбужденных дел по статьям 159—159.6, 160, 165, 169—199.2 УК РФ составило 234?600. В частности, число производств по статье «Мошенничество» (159—159.6) выросло на 17,2%, составив 165?тыс. дел.

Источник: www.rosbalt.ru