Путин и Ниинистё ввели ограничения на российско-финской границе

Москва и Хельсинки договорились о введении временных ограничений на границе на двух пунктах для граждан третьих государств. Об этом журналистам поведал президент России Владимир Владимирович Путин по результатам переговоров со своим финским сотрудником Саули Ниинистё, информирует пресс-служба Кремля. Встреча политиков прошла в Ново-Огарево.

«На протяжении сегодняшних переговоров мы предметно остановились на тематике приграничного и регионального сотрудничества. Господин президент обратил особенное внимание на трансграничную миграцию, которая сейчас быстро обострилась.

Желал бы вас проинформировать, что сейчас мы совсем договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы — Салла и Лотта», — сообщил Путин.

Он уточнил, что «ограничения затронут граждан третьих государств, но не распространяются на белорусско-российское сотрудничество в рамках Союзного страны и Финляндию».

17 марта президент Литвы Даля Грибаускайте призвала закрыть границы Европы для беженцев и экономических мигрантов по причине того, что у участников Европейского союза нет возможности интегрировать много приезжих.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев из государств Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии.

Согласно данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы В первую очередь 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большинство из которых — уроженцы Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Источник: lenta.ru