Путин и Мадуро: нефть должна стоить больше

В рамках подготовки к особому заседанию ОПЕК плюс Российская Федерация, которое созывается по инициативе Венесуэлы, Николас на данный момент и Владимир Владимирович Путин выразили единодушное вывод о том, что на данный момент идет война стоимостей, и ее нужно направить в верное русло. «Потому, что мировая экономика испытывает недостаток в нужных капиталовложениях в энергетическую отрасль в течение ближайших 50-ти лет, нужна стоимость одного бареля нефти в пределах 70-80 долларов за баррель, как минимум», — заявил президент Мадуро.

На протяжении встречи со своим русским сотрудником в Пекине по окончании военного парада, посвященного 70-й годовщине победы китайского народа в войне против одновременного окончания и империалистической агрессии Второй мировой, Мадуро высказался за проведение новой согласованной стратегии по защите нефтяного рынка. Понижение стоимость бареля нефти, случившееся за последние месяцы, не только затронуло страны-экспортеры, но и инвесторов и всех потребителей в мировом масштабе, включая, очевидно, и США.

На протяжении встречи Путин и Мадуро изучили целый комплекс инициатив с целью стабилизации и повышения стоимости одного бареля нефти. «на данный момент мы их разрабатываем, а по мере их реализации о них станет известно», — заявил Николас Мадуро Венесуэльскому агентству новостей (AVN).

Комментируя результаты переговоров, пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что «неустойчивые стоимость бареля нефти не соответствуют заинтересованностям обеих государств, и, очевидно, нужно согласовать упрочнения, дабы содействовать их росту».

Путин выделил, что тут «не может быть линейных мер», дабы оказать влияние на динамику стоимостей, потому, что это «рыночный процесс, и в нем большое количество факторов, каковые нужно учитывать», информирует испанское агентство EFE со слов Дмитрия Пескова.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в беседе со своим венесуэльским сотрудником Николасом Мадуро подчернул, что «наши государства должны консолидировать силы, дабы противостоять падению мировых стоимости одного бареля нефти», но не сообщил, как, выделил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

подготовка повестки и Разработка дня к особому заседанию ОПЕК плюс Российская Федерация идет своим чередом. С венесуэльской стороны за это отвечают, в числе других, глава министерства внешей политики Делси Родригес (Delcy Rodríguez), и министр нефтедобывающей и горнорудной индустрии Эулохио дель Пино (Eulogio Del Pino).

Нужно выяснить место и дату проведения встречи, и взять подтверждение со стороны всех участников.

Речь заходит о достаточно ответственных шагах, каковые смогут включать в себя снижение темпов добычи нефти.

Источник: inosmi.ru