Путин: Генпрокуратура должна соблюдать «антикоррупционные стандарты»

Ранее ФБК опубликовал расследование о коррумпированности влиятельных сотрудников Генеральной прокуратуры

Президент России Владимир Владимирович Путин призвал Генпрокуратуру «без промедлений реагировать» на сообщения о коррупции среди сотрудников ведомства и «проводить по ним тщательные, полные и объективные испытания». «Честность, нетерпимость к любым проявлениям коррупции должны быть нормой», – заявил президент на совещании Генеральной прокуратуры. Путин сказал, что нужно кроме этого «получать имущественной ответственности коррупционеров».

Фонд борьбы со взятками (ФБК)?

Алексея Навального в декабре 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют участников семьи Генерального прокурора России Юрия Чайки и других влиятельных сотрудников прокуратуры во взяточництве и построении бизнеса «на вымогательстве, откатах и рейдерстве». Также, подчинённые Чайки и сыновья, по версии ФБК, имеют связи с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на автостраде М4 «Дон».

Чайка назвал расследование ФБК «заказным и лживым». ФБК пара раз пробовал привлечь Чайку к ответственности за сообщённые им слова в русских судах.

Но все иски борцов со взятками были отклонены. Затем Навальный обратился в Европейский суд по защите прав человека «с иском против России за нарушения права на судебную защиту».

Источник: www.svoboda.org