Противостояние «партии мира» и «партии войны» в США

Характерной чертой этих выборов в Соединенных Штатах есть то, что неспешно все громадную роль в них начинает играться символический суть происходящих событий. Что, но, не страно, в случае если учесть, что главными темами этих выборов являются холодная война с Россией и всевозможные конфликты на Громадном Ближнем Востоке, а также, битва в окрестностях горы Мегиддо, в Священном Писании упоминаемой как Армагеддон — место финальной битвы хороша со злом. 

Необычным есть то, что символическое значение дат, выбираемых террористами для собственных акций, есть очевидно не мусульманским. К примеру, террористический акт в Париже происходит на пятницу 13-го, памятную на Западе в связи с делом Тамплиеров, авиалайнер с русскими туристами взрывают над Египтом в «сутки всех святых» узнаваемый кроме этого как Хэллоуин, а 11 сентября с 1572 года есть днем празднования католиками не только битвы при Лепанто, но и Варфоломеевской ночи.

Начало этому символизму положила Хиллари Клинтон, начав собственную избирательную кампанию на постаменте монумента Рузвельту в городе Нью-Йорк.

Она сходу объявила, что, став президентом, она не допустит «второй Ялты». И в этом случае ей возможно верить, поскольку всю собственную жизнь она борется с Ялтой первой — миропроектом Франклина Делано Рузвельта, что в феврале 1945 года стал базой Ялтинских соглашений, целью которых было не допустить новую мировую войну, а также холодную.

А сравнительно не так давно ее символизм, полный цинизма и лицемерия, приобрел новую землю в штате Миссури, что в 1950-х стал знаком террора тех, кто пришел к власти в Соединенных Штатах в следствии госпереворота Трумена.

Как раз в Миссури, в районе Сент-Луиса Пруитт-Айгоу социальные программы развития американских городов, начатые Рузвельтом, были умышленно разрешены войти под откос, став знаком террора власть имущих против народа, «осмелившегося» проголосовать за Франклина Делано Рузвельта в первой половине 40-ых годов двадцатого века.

Именно это голосование сделало Америку одним из создателей антигитлеровской коалиции, но по окончании неожиданной смерти Рузвельта его социальными программами занялись его неприятели, и дело не ограничилось Пруитт-Айгоу. Началась масштабная зачистка Голливуда и рузвельтовского Государственного департамента от тех, кто поддерживал и осуществлял политику сотрудничества с СССР, архитектором которой был данный вправду великий президент США.

Эта зачистка перевоплотила Голливуд в фабрику наркотических мечт для всей земли, а Госдеп в генератор холодной войны и орган управления ею. Воспоминание об данной зачистке до сих пор заставляет американскую интеллигенцию мрачнеть и дрожать как зайцы, услышавшие вдалеке волчий вой. Волчий вой тех, кто на данный момент стоит за спиной у Хиллари Клинтон.

Эти ветхие волки, не очень прячась, открыто говорили тогда и говорят на данный момент, что США во Второй мировой неправильно выбрали себе союзников, что они должны были сражаться вместе с Гитлером против СССР, и имеется весьма важные основания считать, что 8 мая 1945 года ими был заключен сепаратный мир с гитлеровской Германией. Особенный кошмар этому празднику «победы» придавало то, что США в тот момент уже владели ядерным оружием, и лишь героизм советских солдат сделал падение гитлеровской Германии столь стремительным, что сепаратный мир стал неосуществимым, а замысел «Немыслимое» немыслимым. А следующий сутки 9 мая стал настоящим праздником настоящей Победы, победы над образом ада на земле, что мы отмечаем до сих пор.

А ведь все имело возможность обернуться по-второму! Подготовка замыслов нападения «союзников» на СССР уже вступила тогда в собственную завершающую стадию, и на советские города, добрая половина что и без того уже стояла в руинах, имели возможность обрушиться ядерные бомбы.

Но как сообщил Франклин Делано Рузвельт в собственной инаугурационной речи, в первоначальный раз забрав в руки руль страны, практически стёртого с лица земли Великой Депрессией: «Only Thing We Have to Fear Is Fear Itself…». Другими словами: «Единственное, чего нам направляться опасаться — это самого страха, безрассудного, безликого, неоправданного кошмара, что парализует нужные упрочнения по превращению отступления в наступление…»

И американский народ в первой половине 30-ых годов XX века сумел преодолеть собственный кошмар перед финансовым кризисом, а в первой половине 50-ых годов двадцатого века перед националистами Маккарти. Возможно лишь сожалеть, что в Российской Федерации ничего не известно о слушаньях в сенате США сенатора Маккарти против Армии США, каковые остановили победное шествие тёмного миропроекта Запада.

Американская армия победила так именуемую рабочую группу по анти-американской деятельности! Действительно, победила она не без помощи МиГов-15бис и МиГов-17, доказавших на Корейском полуострове, что американские бомбардировщики, распоряжения которым отдают неприятели народов, победивших Гитлера, просто не долетят до собственных целей. И, как на данный момент узнается, армия США, в первой половине 50-ых годов двадцатого века пинком под зад выбросившая на помойку сенатора Маккарти, в 2016 году готова дружно проголосовать за губернатора и Дональда Трампа Сандерса.

В это же время, сейчас два основных кандидата в президенты США от обеих политических партий — республиканской и демократической — расходятся по множеству вопросов, но говоря о внешней политике, дружно приходят к выводу, что нужно не только остановить сумасшествие американских интервенций, но и начать налаживать настоящее, а не тактическое сотрудничество с Россией. Кроме того Кейсик, видя популярность этих идей, поменял собственную риторику, и лишь Хиллари Клинтон делает ставку на холодную войну.

Причем заявления Трампа и Сандерса совсем не означают, что они ставят российские интересы выше заинтересованностей Америки, а армия США им оказывает помощь. Это кроме того не свидетельствует, что они будут принимать во внимание с русскими заинтересованностями так, как с заинтересованностями СССР считался Рузвельт. Но Трамп, к примеру, в силу собственного характера будет с ними принимать во внимание как коммерсант и торговец — знание заинтересованностей партнера на переговорах дорогого стоит, а умение принимать во внимание с этими заинтересованностями при заключении сделок стоит еще дороже.

А Сандерс уже на данный момент прямо на протяжении теледебатов растолковывает, что роль Генри Киссинджера была деструктивной по отношению к Соединенным Штатам и, в конечном итоге, стала причиной появлению ИГИЛ.

Причем, говоря это, он очевидно обращается не только к американским избирателям, но и к девочке Альбине, открытым текстом растолковывая ей, что Киссинджер сделал с разрядкой то же, что его ученица Хиллари Клинтон сделала с «перезагрузкой», и что исходя из этого ничего хорошего нельзя ожидать от состоявшегося незадолго до этого визита Киссинджера в Москву.

Само собой разумеется, положение головы при рассмотрении данной точки зрения приводит к болезненным ощущениям в мышцах и шейных позвонках, но парадоксальным образом без нее нереально сформулировать интересы России в геополитических схватках, сейчас определяющих вид мира на следующий день. Для того чтобы выяснить это, достаточно отыскать в памяти слова Ральфа Ингерсолла — создателя и американского журналиста американского СМЕРШа на Европейском театре боевых действий, взявшего наименование Армии Привидений:

«Кроме того мыслящие американцы пошли на войну с взятым из вторых рук либо же вовсе приблизительным понятием о философии нацизма. Кое-кто из журналистов, популярный президент, пара докторов наук да двое-трое политических деятелей — вот от кого они услышали о сущности нацизма, о том, куда может привести антисемитизм. Но мало кто из американцев вправду верил этим людям. По крайней мере, рассказам о Германии, неузнаваемой по окончании десяти лет нацизма, верили единицы.

Единицы отдавали себе отчет в том, что немцы создали настоящее рабовладельческое государство и собирались переделать целый остальной мир по этому подобию. Я пишу обо всем этом и опять испытываю то же угнетенное состояние духа, как в те дни. У меня нет уверенности, что мы вправду усвоили преподанный нам урок, за что было уплачено таковой дорогой ценой».

Те, кто сейчас желают посадить Хиллари Клинтон в Белый дом, по сути, обворовали тогда американский народ от осознания собственной причастности к величайшему свершению в истории , и заменили это фальшивой гордостью борьбы с тоталитарными, авторитарными либо легко неугодными режимами. До недавнего времени американцы честно верили в то, что их армия освобождала иракцев от Саддама Хусейна, ливийцев от Каддафи, сербов от Милошевича, а русских от «диктатуры Путина».

И все это во имя народовластия, во имя торжества свободы. Как раз в этом состоит религия неоконов, которую они пробуют навязать всему миру и Америке. И это может и должно всплыть на теледебатах между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. И всплывет, в случае если Хиллари станет номинантом. А в том месте нужно будет вспоминать помощь исламистов в Косово и Боснии, Шамиля Басаева на Северном Кавказе, и напоминание Клинтонам о наличии у России ядерной триады, раздавшееся в ответ на их угрозы из уст Бориса Николаевича Ельцина, что начинал с искреннего восторга США.

И в следствии все сведется к вопросу «Who lost Russia?», в смысле «Кто перевоплотил демократическую Россию во неприятеля американской народовластии?»

Данный вопрос весьма заботил американскую интеллигенцию в 1990-х, в то время, когда семейство Клинтонов начинало направлять человечество на тот путь, по которому оно идет на данный момент. А в конце этого дороги растут такие грибы, что напоминание Ельцина будет не лишним показывать в Соединенных Штатах по телевизору ежедневно. Но американцы все равно ничего не осознают, пока они не отыщут в памяти моральные уроки Второй мировой, о которых пишет Ральф Ингерсолл. А без этого Хиллари Клинтон со характерным ей мастерством перевоплотит вопрос «Кто утратил Россию?» в вопрос «Кто ее не дожал?».

И выяснится, что утратил Россию Джордж Буш-младший, в то время, когда заметил душу в глазах Владимира Владимировича Путина и ослабил давление на Путина, разрешив ему вернуть государство Российское и его союзников — флот и армию.

И вот пара дней тому назад, незадолго до голосования в пяти штатах, а также в Миссури, президент Обама дал интервью изданию «Атлантик», в котором объявил, что он гордится тем, что в 2013 году не поддался на давление Хиллари Клинтон и отказался разрешить бомбежки асадовской Сирии. Причем отдельные моменты этого интервью являются намёком на готовность аммериканского президента открыто заявить, что Хиллари Клинтон дала зеленый свет бомбежкам Ливии вопреки его мнению и мнению вице-президента Байдена.

Фактически об этом уже давно известно из материалов расследования Конгрессом США инцидента в Бенгази, но из этого уже неподалеку до признания вины Запада в Ливийской катастрофе изначально. Как раз исходя из этого об этом не напишут в газетах, как и о том, что оружие Каддафи, захваченное исламскими фундаменталистами в Ливии, было переправлено в Сирию и Ирак, став базой «Исламского Страны», запрещенного на территории РФ.

А вот в избирательной кампании, сущность которой в борьбе с ИГИЛ и с Хиллари Клинтон, американцам об этом в обязательном порядке сообщат. Им нужно отыскать в памяти собственный великое прошлое, да и то, кого они победили в мае 1945 года, и кто был их старшим союзником во Второй мировой войны, вынесшим на себе главную тяжесть войны, и в чем был суть Ялтинского мира, образ которого в первый раз появился в голове президента США Франклина Деланно Рузвельта. А без этого каждая «перезагрузка» взаимоотношений с Россией в обязательном порядке окажется «перегрузкой», а разрядка интернациональной напряженности в передышку Запада перед новым витком холодной войны, которая в этом случае в обязательном порядке окажется тёплой. Весьма горячей.

И совсем не факт, что Российская Федерация в этом случае согласится на такую разрядку.

Источник: regnum.ru