Прогнозы цен на нефть: Россию спасет только похолодание

Прогнозы на цена одного бареля нефти на данный момент даются самые различные: одни сулят их падение до $16 за баррель, другие — обещают рост аж до $100. Как же осознать, кто прав? Мы сделали для вас шпаргалку по весьма несложной схеме — перечислив показатели, при условии исполнения которых эксперты предрекают тот либо другой вариант.

16 долларов за баррель

Это осуществится, в случае если сверхтеплая зима, которая установилась на территории Европы, Северной Америки и Азии, повторится еще в течение двух-трех лет. Напомним, что до тех пор пока температура окружающей среды в Нью-Йорке, к примеру, на данный момент колеблется в пределах +20 градусов по шкале Цельсия. Другими словами отопления не нужно.

Все производители нефти, включая и ОПЕК, увеличат дневную добычи нефти в 2 и более раз. В случае если на данный момент в мире добывается около 100 млн баррелей в день, то данный показатель должен быть увеличен до 200 млн.

«Зеленые» одержат вверх и все АЭС в мире будут заглушены.

30-40 долларов за баррель (как на данный момент)

Нынешняя цена с малыми отклонениями сохранится, в случае если Саудовская Аравия не сократит собственную дневную добычу нефти и увеличит экспорт, демпингуя на нефтяных стоимостях. на данный момент ОПЕК, а также Саудовская Аравия, есть в праве создавать в день не более 30 млн баррелей. В действительности извлекается из недр 31,5-32 млн баррелей.

К тому же саудиты всегда делают скидки на собственные поставки, дабы расширить собственную долю присутствия на рынке.

Сланцевая нефтяная индустрия США сохранит собственные скорость увеличения, (не смотря на то, что для них нынешние мировые нефтяные стоимости невыгодны), в случае если наибольшие американские банки дадут им льготные кредиты.

В случае если Иран сможет расширить экспорт нефти не на 600 тыс. баррелей в день, а на 1 млн 200 тыс. Отметим, что с данной государства были сняты санкции.

65 долларов за баррель

Это случится , если страны ОПЕК сократят собственную добычу на 1,5-2 млн баррелей в день. Для чего им это делать? Если они совсем отобьют собственные доли рынка у других стран, включая США, Россию, Норвегию, то тогда им будет выгодно повышать цены на сырье. Дело в том, что у той же Саудовской Аравии недостаток бюджета превышает 11% ВВП.

Растет внешний долг. А их экономика, как мы знаем, повязана не нефти. Причем, больше, чем у России.

Изменение климата в сторону похолодания. Всем известное тихоокеанское течение Эль-Ниньо обеспечило в текущем году резкое потепление климата.

Но в будущем году климатологи ожидают изменение этого течения в более холодное — Эль-Нинья.

Рост глобальной экономики, что потребует больше энергоносителей.

100 долларов за баррель (действительно, не скоро)

Такое счастье упадёт на нас, в случае если климат по окончании глобального потепления войдет в долгу. фазу твёрдого похолодания.

Скорость увеличения глобальной экономики восстановятся и потребуют не только больше энергоносителей, но и сырья для нефтехимии.

Константин Смирнов, Ирина Бадмаева

Источник: mk.ru