Призрак терроризма бродит по Европе и приближается к Германии?

Германские политики не на шутку встревожены. Чем больше беженцев попадает в страну, тем выше возможность инфильтрации вместе с ними террористов. А Германия – самое большое в Европе государство-реципиент мигрантов.

В ФРГ осели около полутора миллионов уроженцев регионов и неблагополучных стран. А потому, что данный процесс сопровождается ростом враждебности по отношению к инопланетянам, то мотивы действия у террористов, непременно, имеются.

Тревогу усиливает поведение Анкары, которая, заключивс Европейским союзом «пакт о беженцах», очевидно ведёт собственную игру. В Турции также неблагополучно.

Массированные войсковые операции против курдов, много гражданских жертв и череда ответных терактов показывают на то, что, подвергаясь угрозе дестабилизации, Турция  сама преобразовывается в рассадник терроризма. Как при таких условиях она будет делать собственные обязательства по соглашению с европейским союзом о регулировании потоков беженцев?

К тому же на эти  обязательства Анкара наблюдает очень необычно. К примеру, установлено, что за недавними взрывами в Стамбуле стоят боевики ИГ — Мехмет Озтурк и три его сообщника.

Позже ещё были взрывы в Анкаре, но реакции турецких правительства на теракты нет.

Появляется вопрос: для каких целей Эрдоган так самоотверженно бережет силы исламских террористов? Так как его армейским прекрасно известны их штабы, лагеря и центры обучения.

Возможно, в глазах турецкого президента ИГ – основная сила в борьбе с Башаром Асадом и потому боевиков-исламистов необходимо холить и лелеять? Либо в этом поведении имеется и другие составляющие? По всей видимости, дабы исключить подозрения в «вторых составляющих», Эрдоган сразу после взрывов в Брюсселе заявил на всю землю, что один из смертников – Ибрагим Аль Бакрави задерживался в Турции и после этого был выдворен из страны, но бельгийские госслужащие оставили без внимания предупреждения турецких правительства. 

Предполагается, что Брюссель обязан оценить данный подвиг турецких разведслужб и вычислять его доказательством искреннего рвения Турции к добросовестному сотрудничеству. Но информация бельгийской полиции о том, что свершившие кровавые акты террористы сражались в Сирии, а один из них, Абдельхамид Абауд, был палачом ИГ, бросает пара другой свет на обстановку.

Так как их путешествия из Европы в Сирию совершались через Турцию. А какое количество еще таких «путешественников» движется сейчас в Европу, «не подмечаемых» турецкими разведслужбами? 

Все пути следования мигрантов находятся под контролем турецких спецслужб и криминального бизнеса.

Те контрразведчики и турецкие пограничники, каковые трудятся в этом бизнесе, знают каждого, чьи руки пахнут порохом. Знают, но помалкивают. Исходя из этого заявление Эрдогана воспринимается осознающими людьми как попытка прикрыть срам лавровым листком. Террористы попадают в Европу через Турцию, но никакого отдельного соглашения между ЕС и Анкарой о противодействии этому злу нет.

Особенно неприятной стороной это оборачивается для Германии. При заключении соглашения с европейским союзом 17 марта премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу полушутя увидел, что «сейчас беженцы отправятся через Болгарию».  Возможно, часть истины в этом имеется. Болгария до тех пор пока стен из колючей проволоки не возводит и пробраться на ее территорию из Турции несложнее, чем в Македонию либо Сербию.

Но не данный маршрут будет манить участников террористической сети. У них имеются более привлекательные варианты. Путь на протяжении берегов Греции до Албании пара дольше, но в Косове расположены тренировочные лагеря исламистов, а у местной албанской мафии имеются скоростные катера для переправки в Италию.

Остается только выбрать вариант – осесть в Косове для передышки либо сходу заплатить за переправку в Италию, дабы двигаться дальше. 

Из-за чего это не имеет возможности не тревожить в первую очередь Германию? По причине того, что она принимала самое активное участие в образовании «свободного Косова» и в своё время обширно открыла двери для эмиграции албанцев на собственную территорию.

Сейчас тут самая громадная в Европе косовско-албанская община и самые широкие сети албанского криминала. По этим сетям приползут ко мне и джихадисты.

Ну а Турция имеет к этому маршруту самое прямое отношение. Во-первых, легкие суда будут отправляться курсом на Албанию от турецкого побережья, а, во-вторых, «кастинг» на включение в состав пассажиров этих судов будет проходить под контролем турецких правительства. Исходя из этого, в случае если внезапно выяснится, что кто-то из террористов, свершивших собственный тёмное дело в Европе, прибыл через Албанию, то возможно не сомневаться, что он взял негласное благословение Анкары.

Перечисленными вариантами все пути проникновения террористов в Европу не исчерпываются. Дорог большое количество, и блокировать их возможно только солидарными упрочнениями группы заинтересованных стран. Основное место в данной группе принедлежит Турции, но совсем нет уверенности в том, что она поведёт себя лояльно.

Ангелу Меркель, решившую, что она достигла эпохальной договоренности с Анкарой, смогут ожидать новые опробования, которым смогут подвергнуть её террористы при тайной игре Турции.

Источник: www.fondsk.ru