При нынешней цене на нефть России поможет только чудо

2016 год станет для экономики России еще тяжелее, чем прошлый, пишет Berner Zeitung ссылаясь на прогнозы денежных специалистов. По оценкам аналитиков, россиян ожидает предстоящее падение стоимости одного бареля нефти и обесценивание рубля, что в возможности может привести к «непредсказуемым политическим и экономическим последствиям» для страны.

Первая семь дней нового года не принесла русском экономике стабильности, пишет журналист Berner Zeitung Аксель Айххольц. В среду курс американского доллара перешагнул «психологически ответственный предел в 75 рублей», а евро оценивается в 80,69 рублей. Цена русском нефти марки «Урал» упала до 34 долларов за баррель.

«Все это — весьма печальные известия для бюджета России», — отмечает издание. Действующий бюджет на 2016 год формировался, исходя из цены на нефти в 50 долларов за баррель. Падение стоимости одного бареля нефти приведет к предстоящему обесцениванию русском валюты, росту инфляции и сокращению потребления.

Незадолго до Нового года специалисты из двадцати банков сделали неутешительные прогнозы: они утвержают, что 2016 год станет для экономики России еще тяжелее, чем 2015. Российское правительство стоит перед неразрешимыми проблемами, утверждает денежный специалист Евсей Гурвич, и новые кредиты чуть ли смогут покрыть недостаток доходов.

В случае если же имеющиеся резервы будут израсходованы раньше, чем планировалось, то их хватит лишь до 2017 года. Так, экономические и политические риски станут уже непредсказуемыми. Кремлю не останется ничего другого, не считая как разрешить войти в движение все средства: приватизацию госимущества, твёрдые максимальное сокращение и административные меры затрат из бюджета.

Источник: vesti.lv