Правительство Венгрии открыто критикует квоты ЕС на приём беженцев

Власти Венгрии выступили против необходимых квот на приём беженцев в Европе. На сайте утверждается, что подобные меры повышают угрозу терроризма в Европе и подвергают опасности европейскую культуру. Канал RT обсудил венгерскую инициативу с несколькими специалистами.

Правительство Венгрии запустило сайт против необходимых квот на приём беженцев в Европе.

На странице в сети утверждается, что они приводят к росту террористической угрозы и подвергают опасности европейскую культуру.

В соответствии с приведённой на сайте статистике, каждые 12 секунд в Европу прибывает новый мигрант. В следствии, как вычисляют венгерские власти, по европейским государствам сейчас вольно разгуливают террористы.

На сайте кроме этого утверждается, что в больших городах Европы, включая Лондон, Париж, Стокгольм и Берлин, существует более 900 так называемых запретных территорий, каковые государство фактически не осуществляет контроль. Лондон назвал эти заявления абсурдными и бездоказательными.

Однако недавние террористические акты в Париже и Брюсселе привлекли интерес к брюссельской коммуне Моленбек. Она стала известна как гнездо терроризма в самом сердце Европы. Появляются сообщения о «запретных» территориях и в других городах Европы. RT опросил нескольких специалистов, что они думают о венгерской инициативе.

«Говорят, что «запретные» территории имеется в Берлине. В действительности в Германии нет районов, закрытых для немцев либо полицейских. Напротив, в том месте имеется территории, закрытые для беженцев и мигрантов.

Такие районы создали фашисты и нацисты. Это и имеется настоящие «запретные» территории. Идёт война между мультикультурализмом и отсталым ксенофобским национализмом, что партии «Фидес» и «Йоббик» сделали частью собственной политической программы», — вычисляет Даниел Керекеш, журналист, борец за права беженцев.

«В государствах Западной Европы вправду большое количество проблемных территорий.

Именуем мы их запретными либо нет, сущность от этого не изменяется. В Швеции на территорию аналогичных районов кроме того пожарные и скорая помощь смогут въехать лишь в сопровождении полиции. У Венгрии нет опыта работы с громадным числом представителей вторых культур. Нам остаётся лишь направляться примеру Запада.

Уже возможно сделать вывод, что опыт по мультикультурализму, что проводится в западных государствах, в действительности провалился», — поведала RT политолог Марианн Эри.

Источник: russian.rt.com