«Поведение Улюкаева надо квалифицировать как государственное преступление»

Новый этап скупки гос собственности РФ американскими банкирами презентовал министр экономики Алексей Улюкаев. Государственный служащий по результатам встречи с послом США в Российской Федерации Джоном Теффтом объявил, что компании из америки смогут расширить собственный присутствие на отечественном рынке, приняв участие в приватизации больших русских госкомпаний. К «громадной распродаже» Правительство готовит пять главных пакетов в текущем году — «Роснефти», «Башнефти», банка «ВТБ», Совкомфлота, «Алросы». 

В условиях противостояния и санкций во внешней политике поведение Улюкаева нужно квалифицировать как правонарушение, расказал журналистам Незадолго до.RU профессор экономики Валентин Катасонов.

 Вопрос: Алексей Улюкаев встретился с послом США и внес предложение поучаствовать в приватизации.

В условиях противостояния и санкций во внешней политике, рука американских банкиров шарит у нас в кармане – это по большому счету нормально?  

Валентин Катасонов: Заявление Улюкаева нужно квалифицировать как национальное правонарушение, потому, что мы находимся в условиях противостояния, в то время, когда Вашингтон, по сути дела, именует РФ своим главным соперником. И не только именует, но и предпринимает практические меры. Конечно, что в этих условиях и экономическая политика обязана также учитывать реалии интернациональной обстановки. В противном случае, что говорит Улюкаев, – это практически свидетельствует, что он есть влиятельным агентом влияния и практически пробует уничтожить отечественный тыл.

Тут вопрос кроме того не ко мне, а, скорее, к юристам. По причине того, что в действительности тут нарушение многих статей УК. Про экономическую сторону я по большому счету не говорю.

Вопрос: По большому счету итоги приватизации 90-х многие вычисляют нелегитимными, встанет ли вопрос об этом когда-либо?

Валентин Катасонов: Приватизация сейчас по большому счету достаточно необычно выглядит, в особенности необычно на фоне истории, которая разворачивается с ЮКОСом. Следственный комитет РФ заявил о том, что изначально передача активов компании ЮКОС, выясняется, была нелегитимна. В этот самый момент, фактически говоря, выплывают застарелые вопросы 1990-х годов о легитимности всей приватизации.

Счетная палата в конце нулевых годов проводила аудит результатов приватизации 1990-х годов, и пришла к выводу о том, что большинство сделок была совершена с неотёсанными нарушениями.

на данный момент нужно ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И до тех пор пока ревизию не совершат, новых сделок не заключать. Ни для отечественных, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, осознаёте?

По причине того, что Ходорковский совсем верно сказал о том, что если вы ставите под вопрос сделку с ЮКОСом, то ставьте под вопрос все сделки 1990-х.

Я не знаю, как отечественная власть будет на это дело реагировать. Тем более, что Ходорковский говорит то, что было прописано в отчете Счетной палаты. Данный документ не есть тайным, но ему не дали ходу.

Большинство приватизационных дел 1990-х годов проходила в интересах нерезидентов, Ходорковский – это хрестоматийный пример. А какую ни заберите классическую сделку – в том месте неизменно мы отыщем бенефициаров, каковые относятся к категории нерезидентов.

Вопрос: Несправедливость приватизации сейчас легко налицо?

Валентин Катасонов: Одно дело, в то время, когда в 1990-ые годы была приватизация, которая закончилась выстраиванием совокупности оффшорных компаний. Та же самая история с ЮКОСом говорит о том, что была цепочка оффшорных компаний, которая заканчивалась гибралтарским оффшором, и главным бенефициаром всей данной схемы был господин Яков Ротшильд.

В случае если мы начнем копать, то выйдем не только на эти вещи. Так что несправедливость – это лишь одна сторона вопроса. Нацбезопасность – это вторая сторона вопроса, не меньше ответственная.

Вопрос: Чем обязан заниматься в такое сложное время министр экономики , и из-за чего у нас все развитие содержится в продаже госкомпаний американцам?

Валентин Катасонов: Дело в том, что у нас нет экономики, грубо говоря.

И господин Улюкаев неясно, чем руководит. Он по большей части занимается вербальным интервенциями, по большей части говорит, что все не так страшно, все не так не хорошо, и рекомендует гражданам России заботиться о собственном здоровье. Человек не на своем месте, и дабы как-то заполнить время, он или занимается сеансами гипноза и психотерапии с аудиторией, или «прогнозированием» – исходя из этого я его именую звездочетом.

Это его любимое занятие — гадать по поводу того, какие конкретно будут цены на «тёмное золото», какой будет валютный курс рубля. Ничем он реально не руководит. Это весьма важный вопрос, и что-либо потребовать у данной куклы совсем безтолку.

Нужно выстраивание другой, принципиально другой экономической совокупности, которая была бы защищена от внешних дестабилизирующих факторов. А под внешними дестабилизирующими факторами я осознаю, в первую очередь, два: так именуемые рыночные колебания — «так именуемые» вследствие того что все эти рыночные колебания провоцируются хозяевами денег,ФРС и теми банками, каковые стоят около ФРС; и вторая – это уже конкретные опытные подрывные операции западных разведслужб. В случае если мы не закроемся, в случае если мы не создадим национальную монополию внешней торговли, в случае если мы не переориентируем собственную экономику на внутренний рынок с внешнего, то мы будем так же, как и прежде оставаться колонией. Причем колонией, которая все более погружается в болото.

Вопрос: К новой «громадной» приватизации правительство готовит пять главных активов в текущем году — «Роснефть», «Башнефть», банк «ВТБ», Совкомфлот, «Алросу».

Что нас ожидает, в то время, когда приватизируют пакеты этих компаний?

Валентин Катасонов: Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а на данный момент раздаются последние куски. Кроме того возможно взглянуть статистику Росстата, которая говорит о том, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам. То, с чем ежедневно граждане соприкасаются, это совокупность больших торговых супермаркетов и фактически вся сетевая розничная торговля находится под контролем нерезидентов.

По сути, вся финансовая масса, и частично «безнал» контролируется розничной торговлей ТЦ, но это как пример. В случае если мы заберём нефтедобывающую индустрию — мы то же самое заметим, в случае если мы заберём банки – в том месте идет сдача отечественных позиций финансовой системы, которая определяет кровообращение русском экономики.

Такая политика кончится социальными, политическими потрясениями, или легко ее уничтожением и расчленением России.

Тяжело заявить, что имеется «лучший», что имеется «нехороший» вариант. Для кого-то негромкое умирание лучше, но меня не радует «негромкое умирание». Президент в действительности проводит достаточно необычную политику – по причине того, что он сверхактивен в сфере внешней политики, но фактически не затрагивает вопросы тыла.

 http://www.nakanune.ru/articles/111556/#sthash.LQ9ukcTP.4ErxYFFT.dpuf

Прим. ред. По существующей в стране  практике министр Улюкаев не имел возможности сделать столь значительное заявление без санкций Премьера Президента и правительства. Значит, на окончательную распродажу национаотного достояния они согласились.

До сих пор лишь 90% российской большой собственности в собственности чужестранцам. Сейчас, наверное, что у государства и народа воообще большой собственности  практически не останется! Из-за чего все эти лица перешли в ответственном стратегическом вопросе на сторону геополитического соперника, к тому же у словиях санкций с его стороны, додуматься несложно.

Но это предательство несомненное.

Источник: www.za-nauku.ru