Порошенко: налог на прибыль предприятий не увеличится

Украинский президент Петр Порошенко выступил администратором дискуссии, развернувшейся около концепций налогового реформирования Минфина и парламентариев.

В следствии дискуссий с премьером, главой МинФина, отдельными министрами и народными депутатами, предлагается часть, посвященную администрированию, принять как с учетом компромиссных предложений, наработанных в Министерстве финансов, так и тех, каковые были наработаны в налоговом комитете, и вторыми парламентариями.

Налог на прибыль фирм и НДФЛ, вопреки прошлым намерениям, возрастать не будет.

«Принципиально важно, дабы эта философия распространялась на пара лет. В случае если мы ставим 18% налог на прибыль фирм и НДФЛ на 2016 год, дабы мы на данный момент зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент. А на 2018 год выяснили ориентир, по которому мы должны достигнуть максимум 20% нагрузки на фонд заработной платы — приблизительно 10% НДФЛ и 10% ЕСВ», — заявил Порошенко.

Кроме этого президент внес предложение рассмотреть возможность ввести ставки с 1 января, дать бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями для того, чтобы с 1 апреля налоговые трансформации ввести в воздействие.

«Речь заходит о том, что принятие изменений и бюджета в налоговое законодательство есть условием чтобы получить финансирование от МВФ. На сегодня финансирование МВФ есть одним из главных условий обеспечения денежной стабильности страны», — выделил президент.

Помимо этого, украинский фаворит выразил уверенность в том, что компромисс между двумя подходами будет отыскан и оформлен в соответствующий закон и отметил необходимость максимально ускорить рассмотрение этого законопроекта в парламенте.

Источник: nahnews.org