Польша разработала жесткий закон о противодействии терроризму

Власти Польши создали антитеррористический закон. Общественность сможет ознакомиться с документом спустя семь дней, пока в проект вносятся правки.

«Положения закона сделают вероятным ведение действенных и, в первую очередь, стремительных действий.

Целью террористов являются простые люди, и мы должны сделать из этого выводы», — заявил Мариуш Каминский, возглавляющий работу безопасности. — Польское государство не может быть и не будет беззащитным по отношению к угрозам».

По словам Каминского, ведущую роль в противодействии терроризму будет играться Агентство внутренней безопасности, которое будет координировать оперативно-следственные и аналитические действия. Агентство будет усилено и возьмёт возможность ведения операционного контроля за подозреваемыми в терроризме чужестранцами. «Контроль возможно будет вести без согласия суда в течение трех месяцев», — уточнил силовик.

Проект предусматривает возможность задержания странного лица сроком до 14 дней с согласия суда. Сейчас задерживать таких лиц возможно на двое суток.

задержание и Обыски странных людей возможно будет создавать круглосуточно (сейчас — лишь в с 6 утра до 10 вечера).

Закон дает право МВД немедленной высылки чужестранцев, воображающих собой угрозу для страны. Депортированный сможет обжаловать это решение в суде, но лишь из-за пределов Польши.

Ранее глава правительства Польши Беата Шидло, комментируя серию террористических актов в Брюсселе, выделила, что, быть может, направляться «ударить кулаком по столу».  Европа обязана поменять стратегию борьбы с «нескончаемым» терроризмом, сообщила Шидло.

Утром 23 марта польский примьер министр возложила цветы к строению консульства Бельгии в Варшаве.

Она объявила, что нужно не забывать о жертвах «этого безжалостного террористического акта». 

22 марта цветы к консульству Бельгии возложили президент Польши Анджей Дуда, спикер Сената Станислав Карчевский и глава горадминистрации Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц. свечи и Цветы к строению приносят дипломаты различных государств, варшавяне и гости столицы.

Напомним, по окончании террористических актов в Брюсселе, унесших судьбы более трех десятков человек, Шидло объявила, что республика не готова принимать беженцев. «28 европейских государств дали согласие решать эту проблему методом переселения. Но я сообщу светло: я не вижу возможности, дабы сейчас в Польшу приехали мигранты», — сообщила она.

Источник: www.rosbalt.ru