Полиция Брюсселя разогнала водометами марш националистов

Полиция Брюсселя применила водометы при разгоне несанкционированного футбольных фанатов и марша националистов на площади Биржи.

 Отметим, 27 марта на площади собрались тысячи людей, дабы почтить память жертв террористических актов, случившихся 22 марта в аэропорту и метро бельгийской столицы. Отмечается, что фанаты бросали горящие предметы и вскидывали руки в нацистском приветствии, а позднее вступили в столкновения со стражами порядка

Согласно точки зрения социолога, доктора наук Роттердамского университета Хана Энтцингера, подобные выступления будут длиться, а популярность правых партий будет продолжать расти.

«Общественность, конечно, связывает террористические акты, случившиеся 22 марта в Брюсселе, с иммиграцией.

Так как их исполнители были приезжими из арабских государств и мусульманами. Это на руку популистским правым перемещениям, каковые за последний год собрали силу фактически во всех европейских государствах. В соответствии с опросам публичного мнения, правые партии и дальше будут пользоваться большой помощью у населения Европы», — вычисляет Хан Энтцингер.

Как отмечает RT, в данный сутки должен был пройти громадный «Марш против страха», но власти республики отменили его. Вместо этого в центральный район города прибыли футбольные фанаты и националисты.

Они кричали на участников траурной церемонии. Среди тех, кто пришёл на площадь Биржи, дабы помянуть погибших и показать собственное возмущение в связи с терактами, находятся беженцы во втором и третьем поколении.

Сразу же на на место событий прибыли десятки милицейских, дабы не допустить вероятные столкновения.

Две толпы поделил милицейский кордон. Позднее демонстрация переросла в стычки с представителями МВД. Полиция Брюсселя применила водомёты против футбольных фанатов, каковые устроили несанкционированную акцию на площади Биржи.

Как информировала Правда.Ру, 22 марта в интернациональном аэропорту Брюсселя прогремело пара взрывов. 

Чуть позднее показались первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы.

ЧП случилось у станции «Мальбек» около строения Парламента EC. Второй взрыв прогремел на станции «Шуман».

По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия заявила о закрытии границ.

Напомним, представители разведслужб России давали предупреждение бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в Российской Федерации и ряде других государств), среди которых двое братьев из Белоруссии.

Источник: www.pravda.ru