Поднимется ли курс доллара до 210 рублей

Падение нефти длится

Чуда не произошло — стоимость бареля нефти снова поползли вниз. А вместе с ними и отечественная валюта.

Американский доллар на торгах снова обновил максимумы года и достиг отметки 80 рублей. За евро дают 87,5 рублей.

В обстановку на сырьевом рынке снова вмешалась иранская нефть. Тегеран упорно пробует добыть себе долю рынка европейских. Страна внесла предложение самую громадную скидку на нефть — около $6,5 за баррель.

На фоне таких новостей котировки и не устояли.

Экс-глава Федрезерва США увидел в интервью газете Bloomberg, что время роста американского доллара закончилось. Громаднейшее упрочнение уже случилось. Не смотря на то, что его слова, вероятнее, имеют отношение к главным соперникам «американца» — евро и японской иене. Рубль, по словам специалистов, через чур очень сильно привязан к «тёмному золоту», дабы адекватно реагировать на другие тенденции валютного рынка.

На фоне новых антирекордов западные банки строят шоковые прогнозы для русского рынка. Согласно точки зрения аналитиков Bank of America, в случае если стоимость бареля нефти упадут до 25 долларов за баррель, то мы заметим американский доллар по 210 рублей. Как раз такая цена разрешит русскому бюджету обойтись без недостатка.

А дабы недостаток был на уровне заявленных Министерством финансов 3% ВВП потребуется повысить курс американского доллара до 140 рублей.

— Прогнозы Bank of America о бездефицитном доллара 210 бюджете и курсе рублей — это не более, чем расчеты, не имеющие использования на практике, — вычисляет аналитик Profit Group Глеб Задоя. — Готов поспорить, что в случае если нефть будет в среднем по году стоить 25 американских долларов, то курс не вырастет до 210, хотя бы вследствие того что уже очевидно — недостатку быть. Вопрос только в том, уложимся ли в 3%? Вот и это не факт.

Сейчас рубль поддерживает сильный платежный баланс. Он не позволит отечественной валюте просесть так очень сильно.

Одновременно с этим западные аналитики уверены, что в случае если американский доллар достигнет 90 рублей, Национальный банк начнет оперативно функционировать. В числе самые вероятных событий — подъем главной ставки.

Александра Козлова

Источник: rostov.kp.ru