Почему Путин за плавающий курс рубля?

Приведем прямые цитаты.

Цитата 1.

«Банк России принял единственно верное ответ — это полностью объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденная лучшими мировыми специалистами, — перешел к плавающему курсу», — цитирует слова Путина ТАСС.

Из этого следует, что вывод президента обосновано его мнениями и собственными представлениями лучших мировых специалистов.

Значит, самые важные ответы в Российской Федерации принимаются, а также, на основании мнения малоизвестных, по крайней мере публично, «лучших мировых специалистов». Когда-то в роли «лучших мировых специалистов» выступали различные Джеффри Саксы, Андерсы Ослунды и другие Джонатаны Хэйи. Эксперты в диапазоне от агентуры влияния до ярких служащих ЦРУ.

Весьма хотелось бы определить, кто эти «лучшие мировые специалисты» сейчас. Как и чем обосновано, что «лучшие мировые специалисты» думают, давая собственные рекомендации, о нацбезопасности и национальных заинтересованностях как раз России, а не, к примеру, нацбезопасности и национальных заинтересованностях государств их нахождения? Так как практически разумеется, что «лучшие мировые специалисты» живут скорее на западе, а не в Китае либо Индии.

Я, к примеру, уверен, то «лучшие мировые специалисты» из Китая либо Индии дали бы совсем иные советы. К примеру, такие, какие конкретно стали причиной росту на 8% ВВП Китая в кризисе 2008-09 гг., а в Российской Федерации был спад на минус 8% ВВП. Особенно весьма интересно, кто эти «лучшие мировые специалисты», потому, что ответ о плавающем курсе рубля глубоко ошибочно и причиняет в очередной раз мощный удар по русскому суверенитету, финансам, населению и экономике. Мы об этом уже писали.

Пишут и фактически «кричат» об этом не только мы и уже не первый год, включая академика РАН советника Президента России Глазьева.

Цитата 2.

«Курс рубля — «в первую очередь рыночная категория». «И чем больше Центробанк будет предпринимать попыток искусственно его удерживать либо регулировать, тем большее количество спекулянтов будет наживаться на отечественных золотовалютных резервах», — пояснил президент на встрече с Общероссийским народным фронтом.

Курс национальной валюты — это принципиально нерыночная категория.

Это категория нацбезопасности. Снова глубокая неточность. В Конституции России сообщено: «Статья 75. 2. обеспечение и Защита устойчивости рубля — главная функция Центробанка РФ, которую он осуществляет независимо от вторых органов власти.».

В законе о ЦБ РФ записано «Статья 3. Целями деятельности Банка России являются: обеспечение и защита устойчивости рубля». Либо ЦБ РФ вправду у нас перевоплощён в «рыночную категорию»? Так как это факт: он «играется» на бирже, приобретает прибыль и не отдает ее стране (по крайней мере — не всю отдает). ЦБ РФ — уже не государственное учреждение, а рыночный? И, вправду, так в действительности отзывается мина замедленного действия, которую в переводе с английского «лучшие мировые специалисты» помогли заложить в первой половине 90-ых годов двадцатого века в русского конституцию.

Ст.75 конституции устанавливает, что собственную главную функцию Центробанк РФ «осуществляет независимо от вторых органов власти». Это что может значить — «независимо от вторых органов власти»? Как это возможно, что «независимо от вторых органов власти»?

Практически это указывает, что ЦБ РФ выведен из взаимоувязанной совокупности русском власти. В полной мере разумеется, что национальные ответы в рамках единого страны, единой государственного управления и государственной власти принимаются в совокупности власти. Как мы знаем, совокупность — это категория, связанная в самой себе. ЦБ РФ практически перевоплощён в рыночный орган. Какое ему дело до суверенитета страны?

Какое ему дело до национальной безопасности и национальных интересов страны? И, вправду, при таких условиях «лучшие мировые специалисты» тут самые уместные советчики. По моему, дело российское начинает уже вонять «жареным».

Снова цитата.

«И чем больше Центробанк будет предпринимать попыток искусственно его удерживать либо регулировать, тем большее количество спекулянтов будет наживаться на отечественных золотовалютных резервах» — пояснил президент на встрече с Общероссийским народным фронтом.

Снова глубокая неточность. В случае если курс — «это рыночная категория», то по главному закону рынка кто-то легко обязан наживаться. При свободном плавающем курсообразовании, которое происходит не в воздухе, а на валютной бирже, необходима нажива.

И она кроме того усилится, в то время, когда национальное регулирование отменяется всецело.

Что в данной цитате свидетельствует «искусственно», в случае если законом и конституцией Нацбанку прямо вменены «обеспечение и защита устойчивости рубля»? конституции и Исполнение закона Нацбанком — это что-то неестественное?

Наряду с этим разве «лучшим мировым специалистам», советчикам президента, малоизвестны такие меры, застрахованные от спекуляций, как фиксированный курс? Как дифференцированный по группам услуг и товаров курс?

При таких ответах никаких наживы и спекуляций на золотовалютных запасах не может быть. Само собой разумеется, наряду с этим необходимы ограничения на перемещение валютных капиталов, а вот в этом все и дело. Ущемить тех, кто лоббирует в ущерб суверенитету страны предельную либерализацию денежной совокупности, нынешняя власть не желает.

К тому же вопрос — а два месяца назад, в то время, когда ЦБ выбрасывал на ветер десятки миллиардов долларов валютных запасов, играясь на валютной бирже собственными интервенциями, действовала какая-то другая логика? Но так как и курс рубля обвалили и больше 60 млрд долл сожгли. Тогда также рекомендовали «лучшие мировые специалисты»? И где оценка тех действия Центрального банка? Либо те решения кроме этого были единственно верным ответом — полностью объективной вещью, подтвержденной не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденной лучшими мировыми специалистами?

Но дело еще хуже. Спекулянты с валютного рынка вовсе не ушли. Основной спекулянт — это ФРС США.

У него неисчислимые резервы долларов для атак на рубль. Именуется совокупность, на которую перешел Национальный банк в курсообразовании — потеря национального суверенитета страны в сфере валютного курса. В то время, когда главному игроку на валютных рынках пригодится обрушить курс рубля, посеять нестабильность и панику в Российской Федерации — он это сделает сейчас мгновенно.

Операция именуется массированная инкассация американского доллара. Инфраструктура для этого американцами в далеком прошлом создана.

Еще цитата.

Президент подчернул, что доходы бюджета кроме того увеличились из-за падения курса рубля. «Доходы бюджета не страдают», — заверил Путин. «У нас доходы бюджета остались прежними, они кроме того возросли на курсовой отличии», — выделил он.

Бюджет надувается за счет трюка с снижением курса? Это что — прекрасно? Дальше будет продемонстрировано, что это указывает для населения.

Но пока о гос бюджете. Значит так: инвестиции мизерны, кредиты малодоступны, никакого развития нет, в сопоставимых стоимостях ВВП и доходы бюджета реально падают, но девальвация разрешает наполнять бюджет мыльными пузырями. Безнадежно проваливающееся Правительство, строящее постиндустриальную экономику, снова отчитается по бюджетному выполнению…Кого и для чего мы самообманываем?

У меня в данной связи и по данной логике имеется предложение на уровне «лучших мировых специалистов». Необходимо девальвировать рубль вдвое и рублевый ВВП тут же увеличится на 15%.

Куда в том месте будет Китаю с его жалкими 9% роста ВВП в год! Все инвесторы всей земли тут же сбегутся инвестировать столь успешную Россию.

В действительности, конечно, в настоящем исчислении (по материальному приросту создаваемых страной благ) падает и ВВП, и доходы бюджета.

Еще цитата.

«Дело в том, что, в случае если нам необходимо брать по импорту, нам необходимо больше рублей, дабы преобразовать в доллары США и евро. Но в то время, когда мы реализовываем единицу товара за американский доллар либо евро, то сейчас у нас получается больше рублей», — пояснил президент.

Президент официально подтвердил, что эмиссия Нацбанком осуществляется в режиме Currency Board.

Т.е. в несуверенном режиме, уже 23 года и все по рекомендациям «лучших мировых специалистов», их еще Гайдар с Чубайсом отбирали. Несложнее говоря, рублей эмитируется не столько какое количество необходимо для развития страны (реально по отношению к ВВП в Российской Федерации эмитируется рублей в 5 раз меньше, чем юаней в Китае), а столько какое количество удается сшибить за границей долларов и евро на экспорте. Экспорт, как мы знаем, сырьевой. Цены на него и количества закупок устанавливает зарубеж, тем самым отменяя и тут суверенитет России.

Значит, закрепляется и, по большому счету говоря, обслуживается Нацбанком лишь сырьевая часть экономики России. На деле это совсем светло свидетельствует, что проделанная девальвация рубля снова снабжает преференции сырьевому экспорту, продолжая сырьевую деформацию отраслевой структуры экономики страны. И бьет по импортеру продукции.

А, отметим, что импорт в Российская экономика немаленький: 16,7 % ВВП. Значит так: по 16,7% экономики России наносим удар, а преференции делаем сырьевому сектору. Сырьевизация русского экономики длится.

Вот такая формула по рекомендациям «лучших мировых специалистов».

И неудивительной тогда делается следующая цитата.

«Для тех, кто живет у нас, в рублевой территории, берёт в отечественных магазинах отечественные товары, по большому счету ничего не должно изменяться», — сообщил Президент.

Это неточность. В действительности изменяется и очень сильно.

Изменяется фактически для всего населения. Около 69% (в среднем) потребляемых товаров для тех, «кто живет у нас, в рублевой территории, берёт в отечественных магазинах» — завезено по импорту. Цифры говорят сами за себя.

Это значит, что рублевая цена этих товаров возрастает пропорционально индексу девальвации рубля. Попросту растет инфляция.

А это указывает в условиях, в то время, когда пенсии и никакие зарплаты под девальвацию конечно не индексируются — удар по уровню жизни фактически всего населения страны.

Еще цитата.

«Отечественная экономика, к сожалению, за многие прошлые годы, начиная с момента крушения СССР, — она и тогда-то была достаточно однобокой, — а в последние десятилетия стала еще более однобокой», — констатировал президент.

Снова неточность. В доходах бюджета СССР часть от экспорта сырья не превышала 10%. В современной России, и не за десятилетия, а в основном за последние 15 лет, она выросла до 70 %. И политика, которая к этому привела, остается неизменной сейчас.

Само собой разумеется, имеется шанс, что санкции и кризис, в который вползает страна, все-таки вынудит власть заметить непригодность данной политики и она поменяет курс. Что население страны кроме этого заметит, что курс страны — это путь к коллапсу.

А также, будем на это сохранять надежду, возможно, имеется шанс, что рекомендации будут учитываться не только от «лучших мировых специалистов», но и от важных отечественных специалистов. Эти рекомендации так как делаются с целью оказать помощь, а также Президенту страны, преодолевать наши общие трудности. Вследствие того что в отличие от «лучших мировых специалистов» мы-то живем тут и это наша страна. У «лучших мировых специалистов» также имеется их родная страна. И они точно для нее стараются.

Но!

В то время, когда Президент России говорит, что «Америка не унизить нас желает, а подчинить», то это совсем правильно. Делается логичным и понятным из-за чего «лучшие мировые специалисты» дают как раз такие рекомендации.

Неясно лишь, из-за чего их реализовывает русский власть. Возможно это вопрос к тем, кого Президент назвал «пятой колонной и национал-предателями»?

Держитесь правды.

Степан Сулакшин

Источник: rusrand.ru