Почему литовцы боятся знать правду

Линас Линкявичус, глава министерства внешей политики Литвы, заявил в пятницу, что СМИ превратились для России в такое же поле битвы, как киберпространство и энергетическая политика.

«Это информационная война, и мы в ней терпим поражение», сообщил он на протяжении пресс-конференции в германском Совете по интернациональным отношениям в Берлине. Линкявичус призвал европейские кабинеты министров не допускать недооценки упрочнений Москвы по распространению дезинформации, каковые он вычисляет намного более опытными если сравнивать с агитационными кампаниями советских времен.

Европейский совет в прошедшем сезоне создал особую коммисию по стратегическим коммуникациям для противодействия и выявления распространению дезинформации в Восточной Европе.

Представитель коммисии Якуб Каленски отметил резкий всплеск негативных сообщений о мигрантах, что он назвал примером, иллюстрирующим способы, используемые Москвой для продвижения собственных политических целей посредством дружественных Кремлю вебсайтов и телеканалов.

«На данный момент мы в сущности замечаем, как миграционный кризис употребляется для атак прокремлевских информационных источников, направленных против Германии и в частности канцлера Ангелы Меркель», заявил он.

Наряду с этим Каленски вычисляет ответственным различать российские проправительственные медиа-ресурсы и свободные русскоязычные СМИ в самой Росси и за границей. «Мы предпочитаем термин «прокремлевские», а не «пророссийские», потому, что частенько мы видим, что действия режима воспринимаются как действия русского страны в целом», сообщил Каленски.

НАТО кроме этого создало Центр стратегических коммуникаций два года назад с целью изучения феномена, что альянс вычисляет «Русском информационной кампании против Украины».

Помощник директора Центра стратегических коммуникаций НАТО полковник Айвар Яэски объявил, что главной миссией Центра есть скорее анализ, нежели активное противодействие дезинформации.

Он признал, что данный подход ставит НАТО в невыгодное положение. «Мы играем в шахматы, тогда как страна-соперник играется в футбол», сообщил Яэски.

От редакции:

Мы проанализировали экономические показатели Литвы и узнали:

1. Торговый баланс данной страны хронически отрицательный

2. Долг на одного человека Литвы образовывает — 11 тысяч долларов

3. Главные демографические показатели Литвы за 2015 год:

Появившихся: 27 527 человек Погибших: 33 572 человек Естественный прирост населения: -6 045 человек Миграционный прирост населения: -2 133 человек Мужчин: 1 372 263 человека (по оценке на 31 декабря 2015 года) Дам: 1 582 662 человека (по оценке на 31 декабря 2015 года)

Вывод: Литва находится на содержании, вымирает и погрязла в долгах, помимо этого учавствует в правонарушениях блока НАТО.

 

Источник: www.dal.by