Пик кризиса или первая волна?

В четверг курс американского доллара упал ниже 60 рублей, а Евро ниже 64. Говорит ли это о том, что страна прошла пик кризиса, либо мы замечали лишь первую волну? Какие конкретно настоящие предпосылки и что говорят на эту тему специалисты?

Американский доллар упал ниже 60 рублей, и многие обитатели России выдохнули с облегчением, дескать, пик кризиса миновал! Об этом говорят и различные люди по телевизору и радио.

Одновременно с этим последовательность специалистов не уверены в стабилизации экономики страны в скором будущем. Их настораживает то, что ОПЕК так и не планирует снижать уровень добычи нефти. Тем временем хранилища Европы с США уже полностью заполнены, и для чего необходимо будет брать нефть затем не ясно. Следовательно, ее цена может упасть еще ниже, а за ней упадет и рубль.

Кроме этого длится оттекание инвестиций из России, сворачивается производство — хорошим примером стал завод GM, что закрывает завод по производству Опель в Петербурге и сворачивает сборку Шевроле на заводе АвтоВАЗ. «Изменение отечественной бизнес модели в Российской Федерации есть частью глобальной стратегии по обеспечению долговременного успеха на рынках, где мы присутствуем.

Это решение разрешает избежать важных инвестиций в рынок с неясной долговременной возможностью» — комментирует обстоятельства этого решения президент GM Дэн Амман.

Яна Трубникова, денежный аналитик Lionstone Investment Services уверен в том, что очень многое будет зависеть от обстановки в Украине. Причем согласно ее точке зрения дело кроме того не столько в западных санкциях и боевых действиях связанных с ними. «Кроме того в случае если боевые действия будут прекращены , то нельзя забывать о нависающем над Украиной дефолте. Украины и Экономики России хорошо связаны между собой, исходя из этого разумеется, что экономические неприятности Киева очень плохо скажутся на устойчивости рубля» — пологает аналитик.

Президент интернациональной компании BusinessForward Владимир Кусакин в недавнем интервью каналу Россия 1 объявил, что пик кризиса еще не пройден и сравнил текущую обстановку в экономике с военными действиями на территории СССР 1942 года. «Москву не отдали, но Сталинграда еще не было. Американский доллар еще свободно может дойти до 100-120 рублей. Имеете возможность взглянуть, что произошло с гривной. Нас это также касается».

Вероятно это не самый приятный прогноз, но выглядит он достаточно настоящим. Это не означает, что необходимо пробовать спекулировать на курсе валют, посыпать голову пеплом либо бежать из страны. Нужно понять, что время на данный момент будет далеко не сахарное, в особенности в среднем и малом бизнесе.

Да и несложным работникам будет непросто. В этих условиях принципиально важно верно распознавать собственные настоящие активы — при начальника либо обладателя компании это люди, а при отдельного человека — его профессионализм.

И вдобавок нужно будет засучить рукава и большое количество трудиться.

Были ли 90-е несложным периодом? Конкретно нет. А какое количество возможно было услышать в 2000-х годах бесед на тему «ему повезло, что он начал бизнес в 90-е, тогда было время изменений».

на данный момент также время изменений. Причем очень глобальных. на данный момент решается, каким будет будущее и ваше будущее вашей организации — вы или воспользуетесь данной и следующей волной кризиса, как трамплином, или она вас сметет.

Л. Рон Хаббард в одной из собственных работ написал: «Что такое уровень необходимости? Это увеличившееся желание функционировать — неожиданно увеличившееся желание функционировать, которое высвобождает огромные свойства, и в следствии вы замечаете эти немыслимые подвиги».

Так вот, на данный момент уровень необходимости довольно большой. Принципиально важно осознать это и начать Весьма Деятельно функционировать днем ранее. В крайнем случае — сейчас.

И тогда подвиги будут тем, о чем вы станете говорить своим сотрудникам, а внуки и дети будут пожинать их плоды.

Артём Кузнецов

Источник: globalmsk.ru