Песков: в Донбассе нет российских войск

В Донбассе не было и нет русских армий, но граждане России , каковые солидарны с обитателями востока Украины, были и имеется, сообщил глава пресс-службы главы русского страны Дмитрий Песков.

«В Донбассе не было и нет русских армий. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Имеется ли они в том месте?

Имеется. Вы понимаете об огромном количестве россиян, каковые питают глубокие эмоции солидарности с теми, кто живет на Донбассе. И точно вам известны те настроения, каковые имеется среди этих людей», – сообщил Песков в программе «Право знать!» на канале ТВЦ, сообщает РИА «Новости».

Развивая идея, он подчернул, что это настроения «страха перед теми, кто им реально угрожает со стороны армии Украины», и – «подразделений и националистических отрядов».

«К сожалению, это реально.

И (имеется) жёсткое намерение этих людей бороться за собственную жизнь и отстаивать собственную безопасность», – выделил Песков, пояснив, что в этом случае он говорит о обитателях Донбасса, «каковые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгнула».

По словам Пескова, Киев на данный момент не в состоянии либо не хочет делать минские соглашения. «Единственное, что мы можем на данный момент, сохранять надежду, что все-таки опомнится Киев, сохранять надежду, что все-таки президент Порошенко подпишет те законы, каковые он обязан подписать, и примет те решения, каковые он обязан принять. И что до тех пор пока он это делает, обстановка не упадёт в сторону тёплого конфликта», – сообщил Песков.

«Российская Федерация много раз и президент об этом сказал: мы заинтересованы в единой, стабильной Украине. Единственное, в чем мы не заинтересованы, это в том, дабы разумом людей, мыслями людей в том месте «рулили» все-таки националистически настроенные элементы, такие оголтелые и полностью безбашенные. Это полностью не требуется для отечественных будущих взаимоотношений, каковые также неизбежно обречены на то, дабы быть хорошими», – отметил он.

«Для имплементации положений минских договоренностей прекрасно бы, дабы Киев непременно установил прямой диалог с этими представителями, каковые реально налаживают мирную судьбу, снабжают безопасность этих республик», – сообщил Песков.

Песков пояснил, что управление непризнанных двух республик известно, но для Киева они так же, как и прежде считаются террористами.

Москва много раз заявляла, что не причастна к событиям в юго-восточной части Украины, не есть стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, дабы Украина преодолела политический и финансовый кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес беспочвенны.

Однако, страны и Киев Запада так же, как и прежде обвиняют Россию в «военной агрессии» и систематично «находят» в восточной части Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, не смотря на то, что независимые наблюдатели на протяжении регулярных инспекций ни разу не нашли какой-либо незаявленной военной деятельности.

Пресс-секретарь главы страны кроме этого выразил сожаление в связи с тем, что средствам массовой информации в условиях информационной войны не достаточно объективности. «Основное – это объективность. Так как в условиях войны, в первую очередь, не достаточно объективности. однобокости освещения и Дефицит объективности – это бич информационных потоков», – сообщил Песков.

Он утвержает, что имеется страны, каковые блокируют всю русского данные из собственного информационного поля, среди которых Украина. «Отечественные журналисты, большинство, просто не смогут в том месте трудиться, им закрыт въезд. Отечественные каналы не имеют возможности в том месте говорить. О какой-то сбалансированности восприятия информации населением речи идти не имеет возможности», – добавил Песков.

Он кроме этого поведал о давлении на российские СМИ в государствах Балтии и в Европе. По словам Пескова, Британия, например, давит на российские СМИ и пробует оказывать влияние на редакционную политику, что, по словам Пескова, есть косвенной цензурой. «Нас все время тут упрекают в том, что мы занимаемся цензурой, но наряду с этим, в то время, когда в косвенном замысле оказывается такое давление в других государствах, этого предпочитают не подмечать», – добавил пресс-секретарь президента.

Песков выделил, что давление на СМИ с учетом нынешней скорости многообразия каналов и распространения информации ее передачи малоперспективно и неэффективно.

«В действительности и давить-то малоэффективно в наши дни с нынешними средствами массовой информации, нынешней скоростью распространения информации, многообразием каналов распространения информации», – сообщил Песков.

По словам Пескова, состояние острой информационной конфронтации в мире не имеет возможности длиться все время. «Неминуемо настанет период информационной разрядки», – сообщил Песков. Он добавил, что именно в это время настанет время для энергичных и последовательных действий в плане формирования имиджа страны.

Источник: vz.ru