Первого апреля не исключен любой поворот курса рубля

Борис Хейфец, доктор наук Денежного университета при Правительстве РФ:

— Сейчас курс рубля имеет шансы вырасти в рамках индексной сессии Столичной биржи, имея в базе для для того чтобы перемещения вчерашнее упрочнение по отношению к другим валютам.

Но при предстоящем ходе торгов рубль может и мало просесть, поскольку его текущий курс уже близок к таким значениям, каковые становятся привлекательными для спекулянтов с позиций продажи валюты.

Прогнозы сейчас выстраивать очень сложно. Как говорится, первое апреля — никому не верю.

С одной стороны, мне думается, что на данный момент не исключен любой поворот курса. Но с другой — сейчас все достаточно стабильно, и вряд ли апрель принесет какие-либо важные потрясения на валютном рынке.

Наряду с этим кроме того реакция на какие-либо крайне необычные события делается пара ослабленной — мир привыкает, к сожалению, и к террористическим актам, и к вторым трагедиям.

просматривайте кроме этого

Американский доллар упал ниже 67 рублей в первый раз с декабря

В случае если же говорить о том, к каким прогнозам стоит относиться более с опаской, то я думаю, по большому счету не следует всецело доверять любым прогнозам, а не только тем, каковые предполагают важные отклонения курса рубля как в ту, так и в другую сторону. Практика последних десяти лет говорит о том, что мало кто в целом угадывает правильные значения курса, речь заходит неизменно о каком-либо диапазоне колебаний. Либо мы можем видеть случайное приблизительное совпадение.

Само собой разумеется, кроме того в самых алармистских прогнозах возможно отыскать рациональное зерно, но к ним стоит относиться весьма бережно.

Тем более что они довольно часто спекулятивен .

Тем временем день назад рубль мало просел по отношению к другим валютам в рамках торгов на индексной сессии, определяющий официальный курс национальной валюты. Но после этого, к вечеру, смог не только отыграть собственные позиции, но и, к примеру, в первый раз практически за четыре месяца значительно укрепиться по отношению к американскому доллару что опускался на протяжении торгов ниже 67 рублей. Обстоятельством стал возобновившийся рост мировых стоимости одного бареля нефти (баррель Brent вырос до 40,49 американского доллара за мерную бочку) и повышенный спроса на ликвидность.

Официальный курс американского доллара на сегодня, первое апреля, образовывает 67 рублей 85 копеек за единицу американской валюты (плюс 24 копейки).

За один евро дают 76,92 рубля (плюс 38 копеек).

Источник: rg.ru