Пароход уперся в берег

Новый кризис — новые жертвы. Новое понижение уровня судьбы — по окончании уже достигнутых антирекордов. Новая деградация научно-технической среды отечественного бытия. Чего мы ожидаем?

Четверть века прошло, а обещанного «шведского социализма» — три года ожидают. Все сроки вышли. «Кина не будет, кинщик заболел». Езжу на Донбасс, вижу ад и кровь, вижу как низко пала Украина, превратившись в больного неистовством зверя… Дальше некуда. Покиньте надежды.

Рынок дал всё, что имел возможность дать: нищету, войну, бесперспективность, тусклые глаза и массовую наркоманию. Большего он дать не имеет возможности. Либо не верите мне, думаете ещё подождать «результата догоняющего развития»?! 

Возможно ожидать – в то время, когда имеется шанс дождаться. Возможно терпеть – в то время, когда знаешь, для чего терпишь.

Возможно держаться – в то время, когда сохраняешь надежду, что придут на помощь, выручат из осады…

Нам чего ожидать? Во имя чего терпеть – и чего мы собираются дождаться? И до подхода каких загадочных «перемог» мы планируем сидеть в осаде?

В той модели судьбы, которую мы неосмотрительно приняли – никаких возможностей нет. Мы мало пошире набрались воздуха при дорогой нефти – а позже нефть упала, и мы осознали, что за 25(!) ничего не изменилось. Мы доигрались до экономической модели, которая пожирает сама себя с хвоста.

Нас замкнуло в замкнутый круг. Лишь годы идут, лишь тела стареют – а всё другое, как будто бы уколовшись о сказочное веретено – стоит намертво в переходе из ниоткуда в никуда…

Ну, в действительности, на что мы рассчитываем в данной социально-экономической модели? Сутки простоять да ночь продержаться?

А что позже? Кто прискачет нам на выручку, а? Пора уже протрезветь и осознать всем европейничающим придуркам: в случае если кардинально не поменять образ судьбы – не будет уже ни при каких обстоятельствах и ничего.

Коммунистический человек ожидал в очереди квартиру, и иногда ожидал продолжительно, и это было неприятно – но он так как знал, чего ожидает и что в итоге возьмёт. Он стоял за колбасой, и иногда продолжительно стоял, и это также было неприятно, не очень приятно – но он так как прикидывал приблизительно хотя бы – какими темпами приближается к прилавку…

Я не восхваляю очереди, я не кличу возродить иногда легко базедовы советские реалии — не об этом обращение.

Обращение – о перемещении, которое было и которого не стало… Был мир, в котором что-то добавлялось, не считая седых волос в шевелюре… Стал мир, в котором всё окончательно устаканено и всё навеки без движений…

Человек от природы рождён деятельной натурой. Это заложено в самой глубине человека – так же как поспать либо нажраться заложено в самой глубине его звериной природы. Человеку нужна радость созидания – в то время, когда не было, а вот стало…

А нам предлагают приспособиться к имеющемуся.

Это самый базисный метод европейства, рыночного бытия – ПРИСПОСОБЛЕНИЕ. Приспособился – молодец. Не приспособился – значит, тебе не повезло…

Нет и речи о том, дабы творить новую действительность. В случае если дело прибыльное – снимай прибыль. В случае если убыточное – банкроть и бросай. Что имеется – то и имеется. А чего нет – того и не будет ни при каких обстоятельствах…

Такая жизнь — как будто бы строка из песни:

Пароход уперся в берег,

Как в калитку починoк…

Страно нелюбопытны и паразитарны рыночные люди. 200 лет подряд Канада – это узкая промышленно-аграрная полоса на западе и юге страны и огромные просторы на севере, где трудятся редкие вахтовики и живут редкие туземцы, но не при таком ведения и стиль управления национального хозяйства.

И практически вся эта полоса в Канаде на широте Сочи… 200 лет паразитируют на том, что дано в готовом виде, а также не думают шагнуть к новым реалиям.

Не создавать же действительность вместо невидимой руки рынка! 200 лет подряд австралийцы жмутся к бесплатно доставшимся райским оазисам, к каким они идеально приспособились. Огромная австралийская пустыня, находящаяся в благословенном климате, не орошается, попыток к этому не делается, замыслов нет. Раз в готовом виде к столу не подали – не самим же мучится стряпнёй, «волнуется придумывать»…

Этим ли людям осваивать Антарктиду либо дно моря? Им ли шагнуть на другие планеты – в то время, когда они и по собственной-то ход сделать опасаться? Им ли поменять действительность – если они обучились приспосабливаться к имеющейся, сливаться с ней, как хамелеон сливается с деревом?

Они выживают благодаря – и ни при каких обстоятельствах не выживают вопреки. У них и рождаемость такая, что всех, кому булки с маслом заблаговременно не припасено – убивают уже во чреве. Оставшиеся – приспосабливаются… А что если кризис? И станет необходимо меньше рабочих рук?

Тогда они беспрекословно лягут и погибнут. Обстоятельств кризисов они не знают, да и не желают осознать. Стихия приходит к ним, в то время, когда с пряниками, а в то время, когда с косой – но ни при каких обстоятельствах с пониманием…

В данной рыночной совокупности у вас возможно лотерейный выигрыш, но будущего у вас в ней нет.

По причине того, что ни у кого нет. Они – дети рынка – так и будут покорно, по декрету текущей власти, поменять национальность и веру, имя а также пол – в рамках «гражданской нации», по европейскому принципу «чья власть – того и вера». Они потому и не знают честно – как это русские смогут не желать стать украинцами, в случае если мировая власть слепила государство Украину и выписала на данный счет декрет: в рамках «политической нации» всем быть украинцами?!

У них кроме того И.Кант идёт присягать любому начальнику любой армии, которая вошла в его родной Кёнигсберг, по причине того, что «чья власть – того и вера»…

рвач и Приспособленец – нехорошая замена человеку-творцу, человеку-созидателю. Он может утилизировать отысканное – но ни при каких обстоятельствах и ничего не выстроит собственного.

Мы, когда-то, глядя на Европу, придумали, что она, якобы, прекрасно живёт.

Позарившись на чужое – как будто бы лох в компании шулеров – спустили всё собственное и влезли в неоплатные долги… Мы провалились в том направлении, где нет перемещения и будущего.

Мы провалились в том направлении, где люди не сумеют отразить метеорит из Космоса. Либо приход нацизма из пропасти. Либо несложный экономический кризис – что убьёт всех нищетой раньше метеорита либо нацизма.

Мы лишили будущего себя.

Мы лишили будущего собственных детей. Но у нас остался один шанс, что именуется «Разум».

Я не опасался бы его включить, приятели. Так как нам нечего опасаться – мы все равно все приговорённые к смертной казни.

Тимур САВЧЕНКО, аналитик «ЭиМ», Южный федеральный округ.; 24 марта 2016

Источник: economicsandwe.com