Падение доллара: господа, выключите эмоции и включите разум

В случае если по-несложному, вы уже переложились в зарубежную валюту, у вас банковские квитанции, «стеклянные банки» полны американских долларов, евро, франков, тугриков, так какого именно рожна вам на данный момент возвращаться в рубль?

«Тёмный сутки» для американского доллара и евро!?

Россияне снова вышли на «валютную дорожку», дабы заняться любимым видом спорта — спринтом до ближайшего пункта обмена валют.

Господа, отключите чувстве и включите разум!

В случае если по-несложному, вы уже переложились в зарубежную валюту, у вас банковские квитанции, «стеклянные банки» полны американских долларов, евро, франков, тугриков, так какого именно рожна вам на данный момент возвращаться в рубль?

Либо у вас денежный «мазохизм»? Жажда взять убытки? В случае если уж так приспичило избавиться от зарубежной валюты, то тогда отправляйтесь в Европу и «спускайте» евро, в Соединенных Штатах и «разбазаривайте» доллары США, в случае если тугрики, ну тогда в монгольские степи на зажигательное сафари по распутью.

Сейчас «сложный» ракурс.

Геополитическую напряженность, которая подхлестнула рост стоимости одного бареля нефти, формирует Саудовская Аравия. Вместе с коалицией арабских стран она начала операцию в Йемене против группировки боевиков-хуситов. Вряд ли операция в Йемене будет иметь долговременный темперамент. Но в моменте на фоне роста геополитических рисков нефть может свободно пробить отметки в $60 а также $70 за баррель, в случае если обстановка не только в том месте, но и в Ливии и на Ближнем Востоке ухудшится. При таких условиях рубль может укрепиться не только до 55, но и до 50 за американский доллар, но…

Все эти умозаключения смогут пойти прахом, в случае если к примеру, ухудшится обстановка в соседней Украине. Кто-нибудь на данный момент может с уверенностью заявить, что пик этого кризиса пройден? Нет.

Следующий фактор, мировые стоимость бареля нефти.

Кто-то из вас может спрогнозировать их рост либо падение? Ответ снова отрицательный. Значит волатильность сохранится. В глобальной экономике на данный момент развернулась самая настоящая валютная война.

В нее вовлечены американский Федрезерв, европейский Национальный банк, Банк Японии и т.д. Любая из государств заинтересована, как не покажется это необычным, в ослаблении собственной национальной валюты. не сильный валюта повышает конкурентоспособность корпораций и компаний.

И последнее.

Структура русском экономики такова, что львиную долю занимают сырьевые корпорации, каковые не заинтересованы в сильном рубле. Выручка у них валютная, а налоги рублевые. Думаю всем ясно, о чем я тут толкую.

Да, госслужащие федерального правительства на данный момент выполняют очередные словесные интервенции. Мол, пик кризиса и негатива пройден, но вы совершенно верно их словам доверяете? Лично у меня складывается чувство, что бюрократия не хочет заниматься делом (структурными и институциональными реформами!), предпочитая «топтаться» на месте, в то время, когда отрастут мировые цены на углеводороды. Примитивная позиция, которая уже привела Россию к нынешнему кризису!

Выключайте чувстве, включайте разум.

В случае если у вас, а я надеюсь, что у многих, накопления диверсифицированы, разложены «на кучки Кудрина», то все нормально. Не мельтешите! Не давайте валютным спекулянтам получить дополнительную прибыль «из воздуха». В случае если у вас валютные накопления только в одной из них, тогда берите билеты и отправляйтесь в государства Европы, Америку, да хоть в Австралию.

Наслаждайтесь судьбой! Вы не опытные участники денежного рынка, а потому не следует пробовать «скальпировать рынок», не считая убытков вы ничего не получите!»

Источник: szona.org