Отток средств из нефтяных фондов бьет рекорды

По окончании бурного продолжительного роста стоимость бареля нефти вошли в стадию коррекции, и инвесторы массово выходят из долгих позиций.

Лишь за последнюю семь дней из наибольшего в Соединенных Штатах ETF, инвестирующего в нефть, вывели $348 млн, чуть не дотянув до антирекорда декабря 2013 г., в то время, когда было выведено $354 млн.
Ну а за последние 14 дней оттекание средств превысил $400 млн.

От своих январских минимумов стоимость бареля нефти выросли приблизительно на 50%, и сейчас «медведи» опять перехватывают инициативу: количество позиций, направленных на рост, понижается, а на падение — растет.

За последние пара недель специалисты многократно отмечали, что рост стоимости одного бареля нефти разъясняется масштабным закрытием маленьких позиций, ну а потому, что солидную часть «медведей» за это время с рынка вынесли, сейчас необходимо их опять вернуть, а позднее повторить данный трюк.

Ну а до тех пор пока нефтяные стоимость уменьшаеться не весьма с радостью. В случае если на протяжении торгов во вторник цена на WTI достигала $36, то на закрытии она встала практически до $37.

Связано прежде всего с данными по запасам от Американского университета нефти (API). Рост запасов нефти продолжился, правда был скромнее прогнозов. Вместо ожидавшихся 3,2 млн баррелей прирост составил 1,5 млн баррелей.

Выросли и запасы в Кушинге, причем седьмую семь дней подряд, в этом случае на 471 тыс. баррелей.

Но, потому, что на эту статистику реагируют по большей части алготрейдеры, либо, несложнее говоря, роботы, то мы и заметили рост котировок.

В действительности, все это локальные проявления, и значительно более ответственные события состоятся сейчас. Сперва рынок нефти отреагирует на свежие эти по добыче и запасам от Минэнерго США. В случае если мы внезапно заметим рост количеств добычи, возможно высказать предположение, что на это рынок отреагирует весьма бурно.

Иначе, сейчас вечером будут озвучены итоги совещания ФРС, причем с прогнозами и пресс-конференцией, так что волатильность, в полной мере быть может, будет зашкаливать.

Лишь несколько дней назад мы стали свидетелями того, как на решения ЕЦБ курс пары EUR/USD показал одно из сильнейших внутридневных перемещений за последние 12 лет.

Бегство из Европы

Бегут инвесторы и из европейских акций.

За последние пять недель они изъяли $1,6 млрд из MSCI Eurozone ETF. Но оттекание средств лишь усиливается наровне с тем, что акции региона достигли дна в середине февраля.

Скептицизм может сберигаться до декабря, поскольку кроме того возможности повышения стимулов после заседания Европейского центробанка несколько дней назад фактически никак не содействовали понижению рисков, как и не успокоили инвесторов из америки, не желающих возвращаться обратно на региональный рынок.

«Рынки вышли из-под контроля на фоне недоверия к свойству центробанков избежать рецессии. Но в случае если ФРС заявляет, что возможно ожидать следующего увеличения ставки, то это последнее, что нам необходимо, чтобы возвратиться», — заявил аналитик SEB AB Томас Тигесен.

Реакция несколько дней назад на повышение стимулов от ЕЦБ была достаточно неспокойной. Оттекание акций из биржевого фонда iShares – это только часть неспециализированной картины. Из европейских фондов управляющие отозвали $3,3 млрд прямых инвестиций на этой неделе, завершившейся 9 марта, изымая деньги пятую семь дней подряд, что стало нехорошим показателем оттока капитала с октября 2014 г., по данным Bank Of America.

Источник: www.vestifinance.ru