От упавшего рубля бегут даже гастарбайтеры

Финансистам, а также Нацбанку, удалось сделать то, что за пара лет не смогли сделать все националисты в Российской Федерации: уменьшить приток гастарбайтеров. Из-за падения рубля стала невыгодна трудовая миграция в Россию кроме того для обитателей Средней Азии. «Рубль дешевле кроме того, чем отечественный сом» — жалуются киргизские гастарбайтеры и думают о переезде в Казахстан, где тенге до тех пор пока устойчив.

Вместо таджиков, узбеков и киргизов российские улицы будут мести русские правонарушители.

К примеру, автолюбители, не заплатившие своевременно штраф за неправильную парковку, предполагает BFM.ru.

Упавший практически втрое (от летнего курса) рубль обесценил кроме того труд гастарбайтеров. Раньше зарубежный рабочий в Москве имел возможность получить 600-800 долларов за месяц. По новому курсу — не больше $300.

Гастарбайтеры отмечают, что на данный момент русский валюта стала дешевле кроме того киргизского сома. «Коммерсант» информирует, что падение рубля отразилось на переводах гастарбайтеров на родину и притоке новых мигрантов в Российской Федерации уже в ноябре, в то время, когда американский доллар преодолел очередную «психологически значимую отметку» 45 рублей. В следствии в ноябре гастарбайтеры послали из России на 12% меньше денег (в рублевом эквиваленте), чем в октябре. По вторым оценкам, количество переводов от октября к ноябрю уменьшился на 35%, а к августу — на 50%. Громаднейшее сокращение переводов отмечается в Узбекистан.

В этом государстве запрещен оборот рубля, исходя из этого узбекские гастарбайтеры отправляют к себе по большей части, долларовые переводы.

Приобретать переводы в узбекских сумах местное население не заинтересовано, поскольку рыночный курс сильно отличается от официального и поменять валюту на сумы удачнее на «сером рынке».

В следствии падения рубля многие гастарбайтеры готовятся переориентироваться с России на Казахстан, где курс тенге до тех пор пока устойчив. Согласно данным Федеральной миграционной работы, за год приток мигрантов уменьшился на миллион человек и дальше будет уменьшаться ускоренными темпами. Данный процесс создаст недостаток рабочей силы по непопулярным у коренного населения РФ профессиям.

Эти рабочие места, согласно точки зрения BFM.ru, смогут быть заполнены обитателями России. К примеру, правонарушителями, направленными на исправительные работы. Хороший шанс занять места сбежавших от рубля гастарбайтеров имеют автолюбители: в Москве за неуплату штрафа за неправильную парковку угрожает до 50 часов общественных работ.

Алексей Усов

Источник: newdaynews.ru